2017-04-20
轉眼已經十幾年,你由我隔離位的無知女孩變成站在黑板前充滿愛心和耐性的老師。想當年,一起上課一起吃午飯,每天放學回家,就是傾電話,有永遠都說不完的話。自從畢業後,見面少之有少,但堅持我倆的生日,一定見面。慶祝的日子一年比一年遲,今年足足遲了一個月。我就知道,你會喜歡我精心為你選的餐廳。位於銅鑼灣信和廣場,位置方便,跟前身的日式Cafe的門面和分成兩邊的間隔一樣,不過佈置和擺設略有不同。去過歐洲的皇宮參觀,其實都有幾分相似。這邊昏黃的燈光有情調,不過外面陽光普照,還是想跟陽光玩遊戲。另一邊是落地玻璃窗,光猛開揚。米色配粉藍,充滿少女情懷。把牆上的鏡子幻想成白雪公主的魔鏡,請魔鏡讓我們做一個下午最漂亮的女孩。吊著巨型粉紅色,粉紫色玫瑰的天花,色鮮鮮豔,跟淺色的主調成對比,令環境生色不少。精美的吊燈亦增添華麗感。望出窗外,是繁忙的車道。同一天空下,車輪來去匆匆,跟我們安坐餐廳談天用膳的心情,是兩個極端。能夠慢下來欣賞身邊的人和事,是都市人的奢侈,也是我倆的幸福。粉紅色上衣、粉紅色框太陽眼鏡、粉紅色布袋、粉紅色電話殼,你的一身裝扮跟餐廳襯到絕。A la carte外,有兩道菜和四道菜的午餐。要享
我就知道,你會喜歡我精心為你選的餐廳。位於銅鑼灣信和廣場,位置方便,跟前身的日式Cafe的門面和分成兩邊的間隔一樣,不過佈置和擺設略有不同。 去過歐洲的皇宮參觀,其實都有幾分相似。這邊昏黃的燈光有情調,不過外面陽光普照,還是想跟陽光玩遊戲。 另一邊是落地玻璃窗,光猛開揚。米色配粉藍,充滿少女情懷。把牆上的鏡子幻想成白雪公主的魔鏡,請魔鏡讓我們做一個下午最漂亮的女孩。 吊著巨型粉紅色,粉紫色玫瑰的天花,色鮮鮮豔,跟淺色的主調成對比,令環境生色不少。精美的吊燈亦增添華麗感。 望出窗外,是繁忙的車道。同一天空下,車輪來去匆匆,跟我們安坐餐廳談天用膳的心情,是兩個極端。能夠慢下來欣賞身邊的人和事,是都市人的奢侈,也是我倆的幸福。 粉紅色上衣、粉紅色框太陽眼鏡、粉紅色布袋、粉紅色電話殼,你的一身裝扮跟餐廳襯到絕。 A la carte外,有兩道菜和四道菜的午餐。要享受慢活,當然要四道菜。 微微烘過的竹炭麵包勝在輕脆,味道欠奉,以橄㰖油和黑醋調味。 青瓜沙律,菲達芝士
刨成闊條和刮成球體的青瓜,撒上幼薄得半透明的芝士,加上食用花和草,拼成一副美麗的圖畫,非常優雅。同是青瓜,卻有截然不同的口感。一個乾爽,一個多汁。一個爽中帶脆,一個爽中帶軟。青瓜很清,用芝士碎輕輕調味,恰到好處。 青瓜上的細細粒的青色珠珠,微硬,咬破後爆出清新帶甘的青檸味,讓人耳目一新。 田園沙律配煉奶芥茉醬
普通不過的田園沙律加藜麥,竟然可以擺得如斯典雅。沙律新鮮,藜麥健康之餘,為口感添上層次。重點在沙律醬。混了煉奶,甜甜的,幾特別。 等下一道菜的同時,店員給我們送來曲奇,以可愛的粉紅色心心車仔盛載,完美的公主感覺。四款之中,最特別是鹹味的西班牙火腿,果真有明顯的火腿鹹香。另一塊的玫瑰味很突出,店員說有美顏護肝的功效。 根據介紹,各款曲奇都有其功效。想試其他口味可以跟店員說,服務很好。 是日餐湯
青瓜忌廉湯,是zucchini。杯子不單好看,還相當保溫。先吃面層香濃卻輕盈的忌廉泡泡,以火腿碎的丁點鹹香調味。 吃到下層,熱到冒煙,直至最後一口依然燙口。雖然忌廉味濃,但沒影響瓜的青香,質地亦不會太厚稠。 南瓜西班牙飯
用闊邊碟上的西班牙飯,出來的效果是法式的雅緻。 西班牙飯大大粒,濕潤,盡是濃厚的汁,卻沒有意大利飯的黏,粒粒分明,口感不錯。適量的甜,是南瓜天然的甜。南瓜粒煮得剛好,就在爽和腍的正中間,少少爽,咬下去又毫不費力,夠甜。另外有零油膩感的煙肉塊,微鹹,跟南瓜的甜,相撞又相襯,兩者加起來是完美的調味。 香煎盲槽魚配蕃茄沙沙
魚放在圓碟子上,是一幅畫。 皮煎至香脆,上面鋪滿清新多汁的蕃茄粒。除了鮮豔的花,還有猜是插在猜是栗子蓉上的香草,砌成兩棵站起來的小草。看著小花伴小草,才發現魚皮可以做畫布。 香脆的皮,不會油膩。魚肉很嫩夠濕,調味不多,味道很清。 套餐的 甜品是自選精美蛋糕。通常套餐的選擇都有限制,沒想到,竟然是整碟蛋糕任君選擇。 奧利芝士
一件蛋糕,選配精緻的用具,配上水果和花,𣊬間變得不平凡。有oreo味,但偏軟的芝士不太香,不似忌廉芝士,反而似牛油,覺得怪怪的。 開心果脆脆
超可愛的帽子造型,細節也做得仔細,連帽子上藤的紋也相當清楚,賣相滿分。 味道也不遜色。開心果味超濃,濃縮的開心果味比真正的開心果還要香,又不會太甜。中間一層朱古力脆脆,輕脆的同時,稠稠的,有花生醬的嚡和香,十分驚喜。一層鬆軟的海綿蛋糕做底,讓各樣平衡。襯友人講她的感情生活,靜靜地一口又一口,吃個清光。不好意思,實在太好吃了。 泡沫鮮奶
有一整頁的不同味道,我們點了榛子和焦糖布丁。 奶泡夠厚,入口很輕,化成空氣,遺下淡淡的奶香。不過,兩杯都甜甜的,不過份,但都幾甜。兩杯都不似榛子,兩杯是不同的甜。 每道都小小的,但不經不覺,到最後飽得很。除了芝士蛋糕和偏甜的鮮奶,每一道都不錯,至少一邊吃,沒有要挑剔的地方。店員按照我們的進食速度,一道接一道地上,有高級餐廳的服務質素,加上精美的擺碟,尤如吃了頓貴價法國菜。
享受跟你一起的下午,雖然來來去去都是你無謂的煩惱。經過這麼多年,還是無法理解你的腦袋的運作,為何就不可以一覺醒來,把所有一筆抹去?