2013-08-27
由於工作地點頗近囍雲天酒家, 所以也來過2-3 次飲茶, 晚飯等.但一直印象一般, 非常一般的貨色, 估不到闊別一年多後今天有幸被邀試食後 (多謝公關的細心安排) 感覺絕對耳目一新 , 完全和借日是兩碼子的事。 先來二款小食 陳醋山貓耳 $28 山貓耳是黑木耳的其中一種,是助降膽固醇的健康的食材。山貓耳淋上陳醋調製成的醋汁,醋汁開胃可口,健康好味為我們先清清味蕾。 苦盡甘來(話梅涼瓜) $32 不但食材簡單:有涼瓜、話梅, 而做法亦容易處理, 只要將話梅煲好了話梅水,將洗淨及已氽水的涼瓜放入話梅水內,再放入雪櫃。大家喜歡的亦可以在家試做. 雖然本人不愛涼瓜, 但入口冰涼而涼瓜則沾上酸咪咪的的話梅汁, 絕對為夏天而設的小食. 蝦籽燜柚皮(兩件) $68因為蝦子柚皮做法非常繁複, 所以當下的酒家一般也沒有再供應, 今天有幸還可以在此口吃到, 實在要再一次多謝兩位公關和各位人氣博客等工序不說了… 柚皮是半透明炆得非常透徹, 配上秘制獻汁和微微咸香的蝦籽, 口感軟滑, 而且慢慢在口內溶化, 以此價錢能吃到, 實在超值。 雙辣脆皮燒腩仔 $88 先來一讚上枱時還有微選暖的 此
再吃一口豬肺, 鬆化有口感, 不需沾任何醬汁都一樣可口!
還聽到有其他食客大讚隻鵝燒得好靚呢!
本人還是第一次吃到黑宗鵝, 估不到是如此皮脆肉厚, 實在是啖啖肉, 滋味無窮
~~ 唔見左張相~~
萬佛朝宗(冬林燴上素) $98 完全的素菜, 以冬瓜、蓮子、雪耳、栗子、粟米粒、什菌、西蘭花等. 先將冬瓜去皮,挖空煮熟,再加入已煮好的食材,一併放入冬瓜內,用蓮子打成茸做茨汁淋上。另一清淡之選, 正好為吃得太多肉的晚上可以讓腸胃抖抖氣