2020-06-08 177 views
泰昌還在灣仔時,我已開始幫襯。後來開了香港仔的店,就更方便。今天要說說關於這店的兩樁事:蛋撻和沙翁先說蛋撻。泰昌的蛋撻,皮是曲奇餅皮,厚薄適中,很不錯。脆脆的、帶牛油香。內餡呢?蛋漿豐富,略甜、色澤漂亮。滿滿的;稠稠的…極美! 豐盈的蛋漿輕輕的晃動,這才是烘焙蛋撻的正確火候,要靠經驗方能拿捏得好。燙嘴的蛋撻,配上杯好茶,就是個不怎麼花錢的、最滋潤的下午茶,賞心樂事!再說泰昌的另一名物-沙翁,這應該算是個老物件,年青人可能覺得陌生。外皮沾滿砂糖的它,很甜。咬一口很鬆軟,很柔嫩,麵皮輕易化開…嘴巴裡溢出滿滿的蛋香;手心卻留下半把沙沙的糖屑,是真正的「口甜舌滑」、「盛糖遺老」。甚麼時候到香港仔,記得到泰昌,花幾塊錢買個出爐蛋撻或者沙翁。沒有中環店的摩肩接踵;也沒有按圖索驥的遊客! 小店自在,短街吹著帶蛋香的風。
泰昌還在灣仔時,我已開始幫襯。
後來開了香港仔的店,就更方便。
今天要說說關於這店的兩樁事:蛋撻和沙翁
先說蛋撻。