2011-06-17 21 views
早已吃過不少宣稱是Gelato的Gelato,但始終未曾吃過能令我滿意的。久聞這裡零空氣的Gelato,這天買材料順路便來嚐一下。來到便開始頭痛了,選擇永遠都是最困難的任務!想嚐試的味道很多,諸如雲呢拿、草莓等等,都是我愛的。最後選了杯裝雙球,味道是瑞士焦糖朱古力和蜂蜜糖脆。上手份量不輕,於是找了沙發坐下慢慢享受。邊看着街上行人汗流浹背地走路,邊吃着冰涼的意式冰淇淋,真是人生一大享受。只利用單匙,勺得有點困難。冰淇淋不易溶化,有相當的硬度,但也不會太硬。質感也稱得上柔滑,但美中不足帶了點冰粒。黏度極高,至於是否零空氣則有點保留,不過這種質感也是相當的令人滿意。先說瑞士焦糖朱古力味道。暫且撇開朱古力的產地,瑞士、比利時還是法國出品的,能在雪榚上分辨的技巧我不懂。以整體來說朱古力味不太濃,焦糖味倒是很突出。微微的朱古力味,焦糖漿密佈冰淇淋的周邊,絕對是我們嗜甜者必選的項目。不過是真心想吃朱古力味這個選擇則不太明智。其次是蜂蜜糖脆味道。蜂蜜確實濃厚,甚至感覺有潤喉的效用。所謂的糖脆,只能吃到粒粒質感軟軟的物體,數量也少得令人感嘆。上層的焦糖漿流到蜂蜜冰淇淋上,絕對是雙重甜蜜,令人再三回味。吃
久聞這裡零空氣的Gelato,這天買材料順路便來嚐一下。

來到便開始頭痛了,選擇永遠都是最困難的任務!
想嚐試的味道很多,諸如雲呢拿、草莓等等,都是我愛的。
最後選了杯裝雙球,味道是瑞士焦糖朱古力蜂蜜糖脆
上手份量不輕,於是找了沙發坐下慢慢享受。

只利用單匙,勺得有點困難。
冰淇淋不易溶化,有相當的硬度,但也不會太硬。
質感也稱得上柔滑,但美中不足帶了點冰粒。
先說瑞士焦糖朱古力味道
以整體來說朱古力味不太濃,焦糖味倒是很突出。
不過是真心想吃朱古力味這個選擇則不太明智。

其次是蜂蜜糖脆味道
蜂蜜確實濃厚,甚至感覺有潤喉的效用。
吃畢,想要嚐嚐這裡甜餅的質素,於是選了最簡單卻令人心動的--New York Cheesecake
常說最簡單的食物,就是最難造得美味的,沒有任何食物是例外。
外表精緻可人,白溜溜的忌廉芝士是一大誘惑,糖霜只是錦上添花,可有可無的一員。
餅底厚薄適中,牛油味微弱,此等質素的餅底與某大超市芝士餅的餅底質素相差無幾,令人十分失望。
芝士味頗為濃厚,可不是說十分濃郁。
夾雜着點點的芝士粒,撇除這點,它是柔滑的。
簡單來說,這件芝士餅觀賞價值較高。
不知何因,走往店內邊緣部分的座位,嗅到陣陣令人不安的味道。
服務員姐姐們笑容滿載。
總括來說,這裡的Gelato頗令人滿意,不過要小心選擇味道,至於甜餅可免則免,或許本來就不應在主打冰淇淋的店舖吃甜餅。
2011-06-17
$77 (Lunch)
  • Gelato