2015-03-07 2229 views
久不久都會掛住台北夜市的小吃,蚵仔煎,鴨肉扁,臭豆腐,還有我最喜愛的台灣小吃--魯肉飯!奈何世界太大,有假期我都會選擇去些未去過的地方。在香港,台式飲品到處都是,咖啡店成績也有目共睹,唯獨是沒有一間賣小吃的冒出頭來。阿元卻於今年來了西環第三街開了個店,賣的是一般台灣夜市都能吃得到的!香港人有口福了上網查看過,店鋪一般都人頭湧湧。今天禮拜六,打算來踫踫運氣,和朋友已想定若太多人就看看可否外賣吧!收工後來到五點多,竟然不見人龍!等了一分鐘已有位子!喜出望外呢店鋪座位不多,已於牆上貼告示溫馨提示大家,若於繁忙時間進餐,需於30分鐘吃完。小店裝修則模仿台北夜市的模樣,頗有特色點餐紙有飯粉麵類,小食,湯,蚵仔煎,飲品。飲品選擇多,大概有廿多款。我們看呀看呀,突然看到蚵仔煎只於1430-1730供應!看看錶1729,但店員說已沒有了魯肉飯 $27份量比想像中大,魯肉飯的魯肉有適量的肥膏,因此吃下甘香非常;飯則用珍珠米,夾雜著肉汁和點點肥豬油,味道可以再重一些,但水準算是高呢!滷味拼盤 $20我們這一碟是豬耳和大腸,大腸清得乾乾淨淨的,豬耳略稔,我個人喜歡吃帶爽口的。但兩者滷水味很濃,非常非常入味!

小店裝修則模仿台北夜市的模樣,頗有特色

魯肉飯

魯肉飯 $27
鹵味拼盤

滷味拼盤 $20
我們這一碟是豬耳和大腸,大腸清得乾乾淨淨的,豬耳略稔,我個人喜歡吃帶爽口的。但兩者滷水味很濃,非常非常入味!這個滷水拼盤絕對是這餐的亮點!!
鹽酥雞

鹽酥雞 $35
炸粉做得很薄,不會太賣弄木薯粉令到表面有橡膠感。椒鹽味剛好,唯一失色是雞肉少「鞋」,雞肉不夠入味,但還是比香港幾間有名的好吃!最重要的是一點都不油!
香菇肉羹

香菇肉羹 $30
有筍,香菇和肉塊,味道不說,肉羹很杰很杰,杰得像漿糊一樣
大麵炒

大麵炒 $30
這個嘛,實在沒什麼味道,很Plain的炒麵,很自然給魯肉飯比下去,但很讚的是完全不油膩!
$80 (Dinner)
魯肉飯
鹵味拼盤