2018-10-17
眾所周知日本拉麵店多不勝數,去日本的朋友總會搵到一間適合自己口味。近年來拉麵店在香港都開五花八門,大家較為熟悉【博多拉麵別天神】、【一蘭】、【霸嗎拉麵】、【豚王】等等。【俺流塩らーめん】在香港分別一共有 4 間分店,分別位於大埔、葵芳、屯門和將軍澳。今次選擇是位置將軍澳東港城【俺流塩らーめん】,連個店名 讀都唔識讀嘅陀地哥,只好硬著頭皮,衝啊!一衝都衝了半個小時,先有位停下來。這間店舖位置在某超市對外,屬於開放式永店舖,左右都沒有間隔遮蓋,人流在你左或右穿梭,第一個感覺就是私人空間感欠奉。等了半個小時,肚子一直咕嚕咕嚕,打開了餐牌點了俺流男盛拉麵 和 俺流味增拉麵各一碗。俺流男盛拉麵店舖聲稱熟成湯底以大量豚骨及雞骨熬成高湯,但陀地哥的確試不出雞那股獨特的味道,感覺只是普通豚骨濃湯而已。麵的份量相比其他香港拉麵店,較為充足,果然稱得上男盛拉麵。麵質方面店舖一如以往可以選擇軟、普通和硬,迎合各種客人需要。今次我選擇了硬,味道、口感和掛湯能力算中規中矩。配料方面主角當然是日式叉燒,只有一塊。無錯,我沒有打錯字,的確只有一塊。有無搞錯,雖然它的叉燒是厚切,但一塊少得可憐。正所謂物以罕為貴,陀地
俺流男盛拉麵
配料方面主角當然是日式叉燒,只有一塊。無錯,我沒有打錯字,的確只有一塊。有無搞錯,雖然它的叉燒是厚切,但一塊少得可憐。正所謂物以罕為貴,陀地哥仍充滿期望,覺得依塊日式叉燒仍會為他帶來滿足感。可是事實並非如此,依塊日式叉燒只有"厚"字,肉質不夠嫩滑,肉脂分佈並不夠均勻,且不夠肥美,油脂香味帶不出來。
其餘配料更不值一提,那些唐揚炸雞一早躺涼,加上浸漬著湯底,根本不夠香口。炸雞配拉麵,新穎的確是新穎,但不是人人駕馭得起。流心蛋,蛋香略嫌淡,裹面有八成都係熟透。
其他配料白蔥、清蔥、筍乾同另外一碗已不作評論
陀地分數 – ★ ★ ☆ ☆ ☆