2011-10-13
由索罟行到洪聖爺, 路經此地, 歇一歇腳, 從沒想到拜金的香港也有純樸的一面.拋開了人閒煙火, 於小島中推砌一個充滿歐陸風情的田園, 這兩年青人的理念, 令人心情為之一振. 香草各式各樣的穿插田野, 每種都有標示香草名稱, 令人增益不少. 整間茶舍混入大自然, 給人一種舒暢. 飲品單列出數十種茶品及其功效, 花多眼亂. 不大懂香草茶的友人, 來一杯是日推介 - 涷香茅甜菊茶, 甜菊(Stevia)是天然增甜劑, 甜中帶點甘草味, 清新的香茅散發淡淡檸檬香, 滌煩解渴,茶面浮著的冰, 內藏有薄荷葉, 帶來另一種涼快. 眼見田園中翠綠茂盛的香蜂草(Lemon Balm), 差點想偷摘一片來細味一番(在田園中嚴禁採摘喔!), 店主見此, 就摘下一束, 給我來一杯熱香蜂草單品, 沒甜, 檸檬香帶著一種草青味, 小弟偏好正是這種. 上一次我嚐到這種味, 已經是兩年前, 那時我還在英國, 閒時到後園採摘香草弄茶, 人生一樂也.. 由帳篷鋼架搭建成的茶室, 簡樸得來卻目不睱給, 變成書櫃的舊冰箱, 桌上的小魚缸, 兔子在籠裡跑跳, 鸚鵡學舌, 靜聽蟀唧, 剎那間彷彿脫俗. 然而, 閒人眾多, 大都是
由帳篷鋼架搭建成的茶室, 簡樸得來卻目不睱給, 變成書櫃的舊冰箱, 桌上的小魚缸, 兔子在籠裡跑跳, 鸚鵡學舌, 靜聽蟀唧, 剎那間彷彿脫俗. 然而, 閒人眾多, 大都是走馬看花的白丁. 能會心欣賞, 享受寧靜, 坐下談笑的, 都是陋室鴻儒.