2021-03-13
來自大阪的吐司專門店「SAKImoto Bakery 嵜本」,於月前正式登陸尖沙咀。店鋪除了售賣一系列手工果醬外,還販售兩款招牌「極美」及「極生」生吐司。其中一款吐司不添加任何雞蛋與牛奶,因此純素者也可以安心享用! 嵜本的吐司均採用日本麵粉及純天然奶油製作,每條吐司都份量十分。「極美」不含雞蛋和牛奶,選用北美小麥及無蛋奶配方,口感鬆軟富彈性。「極生」則加入了北海道牛奶、牛油和蜂蜜,經18小時低溫發酵而成,口感偏厚實較有質感。兩者各有千秋,對我而言帶有微微蜂蜜甜香的後者較為吸引。 自家製手工果醬一共有15款,是次選了「黑芝麻珍珠」和「開心果」兩種口味。由於兩款的奶味都偏重略甜,味道不算突出,所以不是特別推薦,大家或可試試其他風味。 大家注意!生吐司每日限量共500條。由於數量有限,因此每人每日最多只可購買各口味一條,還需要預先排隊取籌。另外,果醬每日首50名可購3瓶,其後每人限購1瓶,想試就記得早點去排隊了~ 價錢及商品清單參考: 手工製果醬 HK$65-70 極美 HK$45/斤 極生 HK$50/斤
價錢及商品清單參考:
手工製果醬 HK$65-70