2014-02-11
繼上次獨自一人到生龍自隊腩河後,這次跟老公一起到這裡開餐,實行試多幾樣美食。到達生龍未夠八時,但餐廳已差不多滿座,還好有兩個吉位可搭枱。甫坐下即點最想試的金牌咖哩牛腩薯仔飯,老公則點了坑腩河及南乳豬手,繼而我再點幾抵食既炸雲吞。落完單等食。一路等一路有食客前來光顧,都是要搭枱的,生意不絕。最快來的金牌咖哩牛腩飯($53),看上去色澤頗深,咖哩味香,但我不吃的配料如洋葱等煮到溶了,所以我深知自己會吃兩口就放下呢,牛腩煮得算腍,容易吃,我點了少辣,所以咖哩易入口,薯仔亦煮得入味,多吃兩口之後,就決定讓老公處理。這個時候炸雲吞及坑腩河($42)也來了,炸雲吞細細粒,差不多有十粒,賣$28真的好抵。這個尺寸的雲吞﹑盛器似曾相識,不禁讓我想起住宿舍時去可可店吃宵夜的情景。小雲吞沒有多餘肥肉,蝦肉夠爽,炸得香脆,熱辣辣的好味。坑腩河跟上次吃的普通牛腩河味道差不多,不過坑腩相對較腍。最後來的是南乳豬手($55),件頭大,看上去不錯,可惜食落發現南乳味不夠,這碟豬手只有外觀而沒有食味的,不試也罷。這裡的店員雖未至於無禮,但有些食客(或遊客)可能會覺得不習慣,或感到不舒服。收銀的老闆娘除了收錯錢時才跟食
最快來的金牌咖哩牛腩飯($53),看上去色澤頗深,咖哩味香,但我不吃的配料如洋葱等煮到溶了,所以我深知自己會吃兩口就放下呢,牛腩煮得算腍,容易吃,我點了少辣,所以咖哩易入口,薯仔亦煮得入味,多吃兩口之後,就決定讓老公處理。 這個時候炸雲吞及坑腩河($42)也來了,炸雲吞細細粒,差不多有十粒,賣$28真的好抵。這個尺寸的雲吞﹑盛器似曾相識,不禁讓我想起住宿舍時去可可店吃宵夜的情景。小雲吞沒有多餘肥肉,蝦肉夠爽,炸得香脆,熱辣辣的好味。坑腩河跟上次吃的普通牛腩河味道差不多,不過坑腩相對較腍。 最後來的是南乳豬手($55),件頭大,看上去不錯,可惜食落發現南乳味不夠,這碟豬手只有外觀而沒有食味的,不試也罷。 這裡的店員雖未至於無禮,但有些食客(或遊客)可能會覺得不習慣,或感到不舒服。收銀的老闆娘除了收錯錢時才跟食客有眼神交流外,其餘時間都是垂下頭。沒錯,這裡食物選擇多,除了牛腩河,還有其他粉麵﹑咖哩﹑雞湯米等等,不過味道又未至於超班;雖然食物定價不算貴,但旺角有那麼多食肆,大家還是有許多選擇的!