2016-07-23
同男友逛街後,走到HWADUK試試,它位處不算大街的商廈中,亦不是太難找。有預約的關係,不用多久就有位了。等候期間,老闆也很好,拿了椅給我們坐。本想點COMBO SET 但好像很大份怕吃剩,最後我們點了韓式炒年糕及無骨烤雞。兩款食物都熱騰騰的,韓式炒年糕,汁的味道剛好,帶點甜,就是韓式粉絲的味道。別看一碟好像份量不多,也蠻飽肚的,配料還有牛肉,及少少什菌。煙煙韌韌,頗惹味的。無骨烤雞油膩感少,肉質香嫩,杏仁片灑在烤雞上,有雙重口感。金金黃黃的外皮,烤雞看似較為乾身,但它家的烤雞很JUICY,真的好吃。另配三款的醬汁,有芥末、CREAM CHEESE 及像泰式辣醬的SAUCE,其實不點醬也很香口,不過男友推廌泰式辣醬那個最為MATCH。另外SIDEDISH的沙律亦可作中和,可以BALANCE一下吃太多肉的「罪惡感」。那個醬汁很特別,綠色的沙律醬?不愛醬的我對於陌生的醬汁會很抗拒的,但這個我覺得很清新的感覺,有點像青蘋果+乳酪的味道。最後我們好奇地問了老闆娘,原來是用了韓國的奇異果弄這個醬出來的。連醬汁這個細緻位也有巧妙之處,不得不讚一下。
兩款食物都熱騰騰的,韓式炒年糕, 汁的味道剛好,帶點甜,就是韓式粉絲的味道。別看一碟好像份量不多,也蠻飽肚的,配料還有牛肉,及少少什菌。 煙煙韌韌,頗惹味的。
無骨烤雞油膩感少,肉質香嫩,杏仁片灑在烤雞上,有雙重口感。 金金黃黃的外皮,烤雞看似較為乾身,但它家的烤雞很JUICY,真的好吃。另配三款的醬汁,有芥末、CREAM CHEESE 及像泰式辣醬的SAUCE,其實不點醬也很香口,不過男友推廌泰式辣醬那個最為MATCH。 另外SIDEDISH的沙律亦可作中和,可以BALANCE一下吃太多肉的「罪惡感」。那個醬汁很特別,綠色的沙律醬?不愛醬的我對於陌生的醬汁會很抗拒的,但這個我覺得很清新的感覺,有點像青蘋果+乳酪的味道。最後我們好奇地問了老闆娘,原來是用了韓國的奇異果弄這個醬出來的。連醬汁這個細緻位也有巧妙之處,不得不讚一下。