2021-09-12 1143 views
前菜三小件的味道搭配完美,為這餐逢上完美的開場所有麫包的質感非常綿密、鬆軟、彈牙用上我最喜歡的Gillardeau,配以蘋果及熱情果做的啫喱,味道很搭,也為味蕾帶來衝擊在偏鹹的熱洋蔥湯上加入麫包薄片、芝士,及冰冷香甜的洋蔥雪糕,非常冇創意,味道搭配得宜,但洋蔥湯煮太濃稠,已經不是湯,而是醬汁了。法國藍龍蝦伴釀意大利青瓜配無花果汁藍龍蝦——這道菜顧名思義,除了嫩滑彈牙的水煮藍龍蝦肉之外,把加入無花果汁的藍龍蝦mosse 釀進意大利青瓜苗,又是一道頗有心思的菜式,表面的醬汁及釀入的Moses味道互相呼應,無花果汁味道清甜,不會蓋過藍龍蝦鮮味之餘又跟藍龍蝦搭配。簡單美味的日本豐洲喜之次伴時令蔬菜配黃酒汁,是純粹的鮮味及味道平衡,不需太多花巧已經非常美味。法國乳鴿伴婆羅門參配咖啡汁——以咖啡豆包裹法國乳鴿煮到四成熟,配以鴨肝及婆羅門參伴碟,再加入煮過乳鴿的咖啡汁,整道菜式完整,油香撲鼻,乳鴿的生熟度也剛剛好。在甜品前,餐廳奉上Pre-dessert,用以清清味蕾,這道甜品口味清爽,看似厚厚的蛋糕原來只有薄薄一層,內裏釀入了不同新鮮生果的顆粒,蛋糕面還有芒果Moses,比起單調的雪葩,這似乎又是
前菜三小件
前菜三小件的味道搭配完美,為這餐逢上完美的開場

餐前麫包
所有麫包的質感非常綿密、鬆軟、彈牙

Gillardeau生蠔配熱情果青蘋果啫喱

冰火洋蔥湯
法國藍龍蝦伴釀意大利青瓜配無花果汁

日本豐洲喜之次伴時令蔬菜配黃酒汁

Pre-dessert

甜品前,餐廳奉上Pre-dessert,用以清清味蕾,這道甜品口味清爽,看似厚厚的蛋糕原來只有薄薄一層,內裏釀入了不同新鮮生果的顆粒,蛋糕面還有芒果Moses,比起單調的雪葩,這似乎又是另一個清味蕾的選擇。
榛子疏乎厘配呍呢拿雪糕

疏乎厘有點普通,榛子蓉煮得很似花生醬一樣,把本來應該鬆軟的疏乎厘變成黏口的吉士醬布丁,搭配的雪糕也有很重的尿騷味。
法式杏仁餅配熱情果及香草雪葩

濕潤有口感的法式杏仁餅以椰子醬包裹,配以亮滿茴香味的熱情果及香草雪葩,伴碟的是酸而柔軟的啫喱糖及酸酸的熱情果醬汁,味道奇特,太酸之餘又有泰式食品的風味。
Petit  Fours

本來以為這邊的甜品都是個伏,但結尾的Petit fours竟然是完美無瑕,味道及口感都無可挑剔,連啫喱糖也竟然很美味,下邊的是散發出淡淡新鮮香蕉味的蛋糕,喜歡吃香蕉的我固然喜歡,連不喜歡香蕉的友人也被俘虜了。

服務跟海景其實都很好,不過被福臨門及Ritz-Carlton寵壞的我,總覺得不夠完美。

與其他米芝蓮餐廳相比,這邊的裝潢一般,私隱度不夠高,廁所衛生更是欠奉。
前菜三小件
餐前麫包