早前朋友試過這家新彊小菜館的羊肉不錯, 這天朋友專程再相約來一次. 在等朋友到達之前, 先點一款冷菜吃吃. 點了一道中辣的新彊手工涼皮.材料簡單, 但辣度恰到好處. 最好吃的是手工涼皮有少許煙韌的口感.跟普通的炸大腸相比, 這個九轉炸大腸鬆化許多. 而且裡頭塞了蔥, 更覺美味. 這個手抓羊用湯灼熟肉質, 吃起來肉質柔軟又不會有太重騷味, 滋味非常. 羊肉饀餅的餅皮厚身鬆脆, 內饀不會做得太乾, 配上裡頭的羊肉碎很好吃. 愛吃辣的我, 自然要點上一道新彊烤羊肉串配上大辣. 加上大量辣椒粉的羊肉串與羊肉是絕配. 這道菜是老闆娘的推介镵包肉, 但按我們要求轉了拉麵. 原來一談之下, 這裡的麵條均用上手工拉麵, 難怪麵類菜式都特別好吃. 今晚的主菜是這道烤羊排, 每位朋友都不約而同的充滿期待. 一問老闆娘, 原來這裡的羊肉都用上綿羊, 相對黑草羊騷味較少, 但肉質更鬆化. 這道烤羊排烤得外層有點焦脆, 內裡的肉質保持嫩滑. 最好吃是中間烤得有點焦脆的肥肉. 吃至最後其實已有8,9分飽, 但這裡的麵食系菜式太吸引, 我加點了一份拌麵. 這道拌麵的麵條短身而煙靭, 配上有點酸辣的湯汁用匙羹來吃十分
新彊手工涼皮
九轉豬大腸
手抓羊肉
羊肉饀餅
新彊烤羊肉串
愛吃辣的我, 自然要點上一道新彊烤羊肉串配上大辣.
加上大量辣椒粉的羊肉串與羊肉是絕配.
這道菜是老闆娘的推介镵包肉, 但按我們要求轉了拉麵.
烤羊排
今晚的主菜是這道烤羊排, 每位朋友都不約而同的充滿期待.
新彊手工拌麵
這道拌麵的麵條短身而煙靭, 配上有點酸辣的湯汁用匙羹來吃十分方便又好吃.
4人吃了的份量一算有差不多5,6人份量, 埋單的價格合理. 尤其是這裡的麵系菜式, 中午經過絕對要再光顧一下.
2019-04-25
$300 (Dinner)
新彊手工涼皮
九轉豬大腸