2008-03-27
雖然已是數月前的回憶,但談到食物,真的有點一無是處~~最好的算是餐前麵包。之前這裡裝修,之後都未來過,是日又約食友們吃午飯,就又來試試。新裝後,地方是雅致了不少,卻少了從前法式小店的味道,而眼見舖面面積,好像比以前小。坐在裡面的六人檯,坦白說,有點焗促。午餐的價格亦比以前大幅調昇,由一百元左右,至現在的百四至二百元,還不包咖啡,要另加廿元。店主告知是日黑豬腩暫停供應,改為烤雞,恰巧大伙兒都對其他三款菜色﹝鯡鯉、牛扒及鴨肝﹞沒感興趣,就清一色的要了5份烤雞。先來麵包,是熱烘烘的小圓包,看來是自家製,幾有誠意,塗上牛油,香噴噴也美味,店主見我們很快便清了麵包,還來多一轉,也多吃了兩個;再來是南瓜湯,濃濃的亦香甜,上面放了一片羅勒葉去加強味道。如果可以多一點忌廉的香味,就更滋味;雞是分開雞翼及雞腿兩款,我可是沒有所謂,做得好的,什麼部份也會好吃,就拿了碟雞翼連雞胸的。雞皮煎得太乾,卻有幾濃郁rosemary的味道。雞肉也煎得相當實,好不容易才切開一片,吃落是相當之「鞋口」,咀嚼一番亦難以嚥下,水準之低,近年罕見。問過食友們,雞腿之部份,也未見佳處,是絕對的吃到「一頭煙」。店主客氣,還端來用鵝
雞是分開雞翼及雞腿兩款,我可是沒有所謂,做得好的,什麼部份也會好吃,就拿了碟雞翼連雞胸的。雞皮煎得太乾,卻有幾濃郁rosemary的味道。雞肉也煎得相當實,好不容易才切開一片,吃落是相當之「鞋口」,咀嚼一番亦難以嚥下,水準之低,近年罕見。問過食友們,雞腿之部份,也未見佳處,是絕對的吃到「一頭煙」。店主客氣,還端來用鵝油薯條一碟。但在座幾位入廚高手一致裁定,廚房應該是油未熱就放薯條下鍋去炸,致使油膩非常,薯條拿起來也「軟扒扒」的,令人食趣大減。
不過店主的服務又是十分好的,有禮貌,態度又好,值得一讚。
見這個情況,也不必再花錢吃甜品,連咖啡也不用了,立即付賬離去。埋單每人一百六十元有找,但物非所值,是沒有再來的道理,可能來吃tea會好一點。