2017-07-16 119 views
上次在銅鑼灣分店吃過日本直送 Deluxe蜜瓜芭菲後, 既對蜜瓜中的抹茶軟雪糕念念不忘, 亦對香甜的蜜瓜回味無窮, 今日咁岩行過朗豪坊, 想起這裏也有分店, 一於寵愛自己多次。此分店比銅鑼灣分店大很多, 坐位亦多很多, 近入口設有一張長木枱, 再入啲則有數張二至四人枱, 亦有沙發座, 還有露天座位, 可讓更多客人坐下來慢慢品嚐。餐店以花園為題, 四處也有綠葉和花兒, 還撐起大傘, 裝潢優雅, 而溫暖的陽光也穿過大型的落地玻璃窗透入, 充滿氣息。除多些空間外, 所供應的食物比銅鑼灣分店多很多, 不單止有各款雪糕芭菲和飲品, 看看廚窗, 還有很多精緻高貴的蛋糕和甜品, 非常吸引。再細閱大型的餐牌, 原來還有幾款Tea Set 和 Meal Set供應, 鹹甜皆有, 選擇多。*************************雖然極之喜歡日本直送Deluxe蜜瓜芭菲, 但獨個兒吃實在太誇張了, 幸兒也有幾款芭菲有蜜瓜, 而四款Tea Set中亦有一款配搭不同的水果, 一試過多品嚐多幾款日本時令水果, 當然是最好的選擇, 就點一份日本時令水果輕食 Premium Japanese Fruits
*************************
日本時令水果輕食
雖然極之喜歡日本直送Deluxe蜜瓜芭菲, 但獨個兒吃實在太誇張了, 幸兒也有幾款芭菲有蜜瓜, 而四款Tea Set中亦有一款配搭不同的水果, 一試過多品嚐多幾款日本時令水果, 當然是最好的選擇, 就點一份日本時令水果輕食 Premium Japanese Fruits Tea Set ($128)。以一個優雅的銀托盤盛載, 更顯貴氣。日本時令水果輕食包括有日本溫室蜜瓜、時令水果 自選雪糕 飲品, 我當然揀宇治抹茶軟雪糕, 而我幾款飲品中, 凍抹茶拿鐵 也是必然選擇。
雖然雪糕會快溶, 但我還是忍不住馬上吃件蜜瓜, 熟的程度剛剛好, 果肉香腍, 每一啖都爆出甜美瓜汁, 相當香甜, 果香味十足, 日本直送的確是不同的, 有質素保証, 可惜今次並不是半個, 真的不夠喉。除蜜瓜外, 還有高維他命C的金奇異果, 同樣果味突出兼富汁液, 但甜度當然比蜜瓜遜色。輪到圓潤飽滿的巨峰提子, 味道清甜, 肉香多汁, 連皮很挺柔軟, 同樣可吃。
輪到一嚐宇治抹茶軟雪糕, 冰凍幼滑, 啖啖滿載抹茶的甘香, 甜度適中, 吃後回甘, 以香甜多汁的水果伴它, 配搭一流, 非常滿足。
抹茶拿鐵
輪到啜一口凍抹茶拿鐵, 冰涼透心, 內有不少紅豆 沉底, 大大粒, 圓潤飽滿, 粉綿香甜, 味道雖吸引, 可惜它搶了抹茶 的風頭, 紅豆的香甜味蓋了抹茶的甘香, 導致“太多紅豆味, 抹茶味無掟企”, 其實紅豆和抹茶真是最佳拍檔嗎? 我一直都不覺得…..
Tea Set在陽光照射下, 閃閃發亮, 變得更美
全程也有溫暖的陽光相伴, 精美的Tea Set在陽光照射下, 閃閃發亮, 變得更美, 在陽光下嘆着冰凍的雪糕, 喝着冰涼透心的凍飲, 實在很舒適寫意, enjoy!
2017-07-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$128 (Tea)
日本時令水果輕食