2015-07-25 1810 views
為了享用美食,我們的準備工夫可以來得多徹底?平日不單將大大小小心儀的餐廳記下,繼而在飲食網中翻看食評作參考,然後進入篩選入圍餐廳的程序,跟著找到吉日和預約良朋後便可出發嚐餐去。一頓三小時的晚餐,可能是三小時準備工作所得。有時也會感到疲累,唯有選擇打開叮噹的隨意門,隨意碰碰運氣去!Soho 的 「Bistronomique」是沒刻意的安排,在門前看到午市套餐價格相宜,餐廳內享用的客人亦不少,便本著一試無防的心態,若果效果正面的話,就如尋獲珍寶一樣,驚喜萬分!一黑一白的麵包,令我想起「飄零燕」卡通裡彼得的婆婆。麵包帶著微溫,質感鬆軟,塗上牛油,雖未至於動人,但軟綿溫暖的麵包,彼得的婆婆也一定也合意!三道菜的午餐,我選了普通的 Caesar Salad。不過 Caesar Salad 從侍應手傳來之時,眼睛已發現其不平凡之處。首先是原片的羅馬生菜,然後是溏心蛋,最後是羅馬生菜上姿態美妙的鯷魚,別具一格的 Caesar Salad。採用了大種的羅馬生菜,口感特別爽脆,遂自行用刀叉切開,像在品嚐牛扒般興奮!不得不提是沙律所用的醬汁,調得比性感尤蜜更加吸引,酸香甜辣多層次的味覺享受,將滑溜的溏心蛋
Bread
Caesar Salad

採用了大種的羅馬生菜,口感特別爽脆,遂自行用刀叉切開,像在品嚐牛扒般興奮!不得不提是沙律所用的醬汁,調得比性感尤蜜更加吸引,酸香甜辣多層次的味覺享受,將滑溜的溏心蛋和鹹酸的鯷魚混合,吃得一滴也不留,令人驚喜及非常回味的 Caesar Salad。
Prawn, Crab & Avocado Tian
另一前菜是 Prawn, Crab & Avocado Tian,需額外附加 $25元。酥香金黃的外層包裹著蝦肉、蟹肉和牛油果,肯定是廚師手工之作,似乎也相當吸引!
Prawn, Crab & Avocado Tian
蝦肉及蟹肉甚為豐富,牛油果熟度則略為不足,不過在惹味醬汁重重包圍下,小小的缺憾也無損大雅,與麵包伴吃,香脆、爽軟、鮮香集於一身,相當美味!
Daily Special: Spare Ribs
主菜備有五款選擇,三文魚、雞和扁意粉也不是我杯茶,因此我選了 Daily Special 的 Spare Ribs。

單憑其賣相,我沒選錯了!一試果然不俗,Spare Ribs 肉質鬆軟腍滑,我愛纖纖的肉感與爽口的筋膜相連,多吃也不會膩。加上醬汁調得恰度好處,當中的甜味與稠度也不過份,大廚炮製出更為耐吃的 Spare Ribs,不用酸椰菜作平衡,也令人吃出滋味來!
Grilled US Angus Rib Eye Steak 是老公的選擇,想不到最後令我們感失望!肉眼扒的質量也許出了問題,肉質帶筋、沒彈性,最壞的是滲出血水來,這質素的肉眼扒實在是講不過去,份量雖足也是於事無補,將之前的美好印象一一沖走了,實在是沉重打擊!
Iced Lemon Tea, English Tea
氣氛閒逸安靜,坐著慢慢享受餐茶!
這串星星燈引領客人沿樓梯到達地庫的用餐區。

對比地點、質量和服務態度,「Bistronomique」的午市套餐實在優惠,收費在 $108 至 $148 的範圍。價錢是一個吸引的因素,但不要被這一點點破壞餐廳總體的印象,若基於成本因素的話,可考慮不賣,或提高價格,相信講求質量的客人是願意付出的。原本喜孜孜的笑臉就這樣給肉眼扒拖垮了,相信隨意門也感意外!
2015-07-05
$175 (Lunch)
  • Caesar Salad
  • Spare Ribs