2021-12-05
今晚慶祝生日,我們訂了一間以串燒為主打的居酒屋「黑木」,它位於尖沙咀金巴利街,名副其實是一間隱世小店,門面很有神秘感,只有小小的中文字店名,餐廳環境不大,但設有L型吧枱,可以欣賞廚師的功架,裝修走傳統日式簡潔風。是日晚餐選了Omakase ,不需要餐牌,由廚師發辦,每道菜保持神秘感及期待感,適合對餐牌有選擇困難的我們,哈哈!先上了前菜小吃鱈魚乾,粗身的鱈魚絲烤過後很脆口,沾上沙律醬更能帶出淡淡的魚香味。沙律前菜,新鮮的菜上面有三條一夜干魚仔,加上帶甜味的西班牙無花果醬拌吃,十分開胃清新!汁燒南非鮑魚,十分厚肉大隻,入口彈牙,燒醬汁味道適中!一碟三款的燒物,有灸燒鰹魚、日式漬物,及燒白子,鰹魚略燒後油份甘香,燒白子比較特別及少吃得到,口感像豆腐,入口即溶,伴上茗荷絲吃,帶有淡淡的薑味 。鹽焗銀杏,銀杏少苦中帶甘,鹽焗味道中和了苦味,不錯。免治雞肉棒,雞肉含有軟骨,有咬口,配上原隻溫泉蛋,將日本醬油伴好蛋漿,加上雞肉更順滑,口感十分豐富!燒牛舌配日本小青椒,我的最愛菜式,牛舌燒得十分出色,嫩滑帶咬口,生熟程度恰到好處,外層燒至微焦,加上特制的麻辣油,十分惹味!燒油揚蟹棒,賣相吸引,松葉蟹肉
汁燒南非鮑魚,十分厚肉大隻,入口彈牙,燒醬汁味道適中!
鹽焗銀杏,銀杏少苦中帶甘,鹽焗味道中和了苦味,不錯。
燒油揚蟹棒,賣相吸引,松葉蟹肉份量誠意十足地多,蟹膏甜味帶咸香,加上油揚燒過後很香脆,提升了口感的層次!
燒白鱔,白鱔燒得外脆內嫩,妙極在白鱔皮燒得好香脆,充滿肉汁,店員會在客人面前磨上柚子皮做點啜,誠意之作!
燒鹿兒島黑豚肉,另一賣相吸引之作,大澳蝦醬的咸鮮加上清新的青蔥,創新又好味,黑豚肉肥瘦剛好,口感爽彈,很惹味!
清湯白布烏冬,很薄同時闊長身的一整片烏冬,像白布而得名,質地軟滑,加上清湯內的繩海藻昆布及菇菌,實而不華,好吃!
甜品是冧酒燒菠蘿配十勝紅豆綠茶蕨餅,賣相精緻,加上了食用金箔,更顯名貴,菠蘿燒得香甜,紅豆及蕨餅甜度不錯!
總括來說,我們都很滿意今餐的廚師發辦,食品水準很高,感受到用心制作食物,店員上菜更會介紹每一道菜式,是一間十分出色的隱世小店!