在風和日麗的日子, 天氣又好, 便打算出外曬下陽光, 吸下新鮮空氣, 沒想到跟友人散步途中, 本來行下行下, 本身打算看看一間學校的外觀,沒想到, 在一所學校對面, 讓我們碰到一間隱世書店,我們被書店門的外國懷舊裝潢所吸引, 看到綠色的大門, 一看便已有古色古香的感覺。我們推門內進, 剎那間, 我們彷彿踏入"書的迷宮", 我們被重重的舊書包圍著, 書卷的味道一下子充斥全身,我哋一面行入「書陣」,一面看看是什麼書,說著,便見到兩位外籍少女飲住咖啡,這一下,我們才知道,原來這裡有提供飲品。再繞一個細圈,便有一位女職員向我們講解,介紹這書店的飲品,homemade 芝士蛋糕,午市套餐等等。 我們告訴她,我們只是散步路過見到,之後她便極力遊說我們試下店內食物和飲品。 本來我打算拒絕,但友人卻顯得十分之想試吓。因此,我們便坐下來,點粥一個set, 一個「日式芝士蛋糕」🍰配一杯「紅豆冰」。我們等待之際,職員都落力介紹書店背景,告知我們很多客人到此「打卡」,影相。我們自拍一陣,便試送上日式芝士蛋糕,第一口咬下去,覺得蛋糕好紮實,但表面焗出來的那一層啡色的蛋糕,是我最喜歡的,芝士味不算好濃,口感不錯,

我們自拍一陣,便試送上日式芝士蛋糕,第一口咬下去,覺得蛋糕好紮實,但表面焗出來的那一層啡色的蛋糕,是我最喜歡的,芝士味不算好濃,口感不錯,不升是好滑那一種,但食落都好軟綿,也不會太甜,幾好味😋!!

之後到友人的紅豆冰上台了,我自己嚐了一些,粒粒紅豆🫘很有咬口,而且好飽滿,好食,杯頂也有泡泡,賣相不錯!整體又不會好甜,口感平衡,好味道,都是不錯的推介!

雖然這家小店,看似不大起眼,但,我相信如果經開此書店的路人,一定會被它吸引而入內參觀。

最後,我都想讚下書店的好職員,她十分親切友善,也會推薦不同食物、飲品。可是,由於今日我們是已食飽晒先到此,所以未能品嘗到店內提供得午餐(三文治/意粉/多士)。

不過,下次我和友人都一定會再來,再試!😊
  • 日式芝士蛋糕
  • 紅豆冰