2019-03-09
雖然三月已到,但近日寒流侵襲、氣溫急降,立即想打邊爐食雞煲暖身!剛巧這天探朋友路經土瓜灣,竟發現這家頗新淨的雞煲餐廳。這裡有幾招牌鍋底,我們選了進補米酒雞煲來順便補充一下元氣。在雞煲上場前店員會先給蒜蓉、蔥花、辣椒等調味料; 而這裡不是任食關係,我們各樣肉類、菜類、丸類都點些來試試他們的水準。爺爺進補米酒雞煲(半隻),材料有紅棗、杞子、木耳絲和薑絲等,酒香味適中易入口,加上雞肉嫩滑,吃過立刻感到寒氣消除。手切肥牛非常考刀工,但這裡切得厚度適中,不會太薄或太厚而影響口感。油花比例平均,色澤紅潤,紋路清晰可見。而牛味香濃得來肉質嫩滑,不會非常韌而要費勁咬開。特選黑豚肉,豚肉肉質鮮嫩多汁,十分滋味。羊肉片肉質柔軟,帶有少許微羶味。手打四寶丸,分別有牛肉丸、鯪魚丸、鮮蝦丸和墨魚丸,手打關係粒粒彈牙。自家製響鈴,上碟時已嗅到陣陣香氣,自家製關係非常新鮮,吸湯後極入味。打邊爐尾聲總不能缺少吃菜,這碟唐生菜亦非常新鮮。整體食物質素高質,座位亦非常寬敞舒適,最適合一班人聚會。
這裡有幾招牌鍋底,我們選了進補米酒雞煲來順便補充一下元氣。
爺爺進補米酒雞煲(半隻)
手切肥牛(細)
特選黑豚肉
特選黑豚肉,豚肉肉質鮮嫩多汁,十分滋味。
羊肉片
羊肉片肉質柔軟,帶有少許微羶味。
手打四寶丸
自家製響鈴
唐生菜
打邊爐尾聲總不能缺少吃菜,這碟唐生菜亦非常新鮮。
整體食物質素高質,座位亦非常寬敞舒適,最適合一班人聚會。