灣仔是一個很有魅力的小區,新舊結合、中西交融的建築景觀及文化氛圍都讓人不禁在這個急速發展的城市裡佇足細味。例如皇后大道東上「為何無皇宮」,卻有一家隱世酒吧餐廳和洪聖古廟和諧共存。我和朋友都很好奇這家外面黑漆漆的餐廳是賣什麼菜的,所以進去探個究竟。結果發現很有驚喜——原來是新潮西班牙菜!🇪🇸💚烤乳豬 Cochinillo $338Suckling Pig 選用豬髀部分, 細心地切開了四塊。外皮烤得焦紅發亮,脆薄香脆,酥香嫩滑。入口肉質軟嫩鬆化,近乎入口即溶。肥瘦適中、皮光肉滑的乳豬自帶脂香,不用蘸任何醬汁都足以叫人齒頰留香。另外配上四塊Caramel Pineapple,外層是一層火炙焦糖,像是在吃菠蘿版的creme brulee,十分開胃清甜,可以消除乳豬的油膩。💚招牌鴨肉沙律 Sueno Duck Salad $158這道沙律用上意大利油醋汁,酸酸甜甜的,非常清新。最吸引的是堆成一座小山的手撕鴨肉,配上香甜多汁的哈蜜瓜片,令整道沙律的賣相十分豐富,清甜爽口!💚西班牙蛋餅 Tortilla de Patata $88蛋餅用了整個pan上,十分厚,漲卜卜的,我最喜歡裡面的煙肉夠足料。不過
💚烤乳豬 Cochinillo $338

💚招牌鴨肉沙律 Sueno Duck Salad $158

💚西班牙蛋餅 Tortilla de Patata $88
蛋餅用了整個pan上,十分厚,漲卜卜的,我最喜歡裡面的煙肉夠足料。不過整體上味道比較普通,沒有前面幾道主菜吸引。

💚紫薯炸鮮奶 Deep-fried Milk with Purple Sweet Potato $78
紫薯炸鮮奶
這道紫薯甜品實在十分驚喜!😍 紫薯蓉和鮮奶炸成金黃酥脆的方塊,外脆內軟,味道香甜,口感綿密。重點是不會過甜,入口充斥香甜紫薯味道。紫薯世一!💜💜💜
  • Cochinillo