2024-04-18 51 views
上星期跟友人到了浸會大學校園內的一間西餐廳 @bistrobon_bu 晚飯。我們都不是浸大畢業生,但又覺得去探索吓校園內的隱世餐廳又幾特別,加上網上看到食評都唔錯,所以即管試試。我們在九龍塘站A出口步行到餐廳,大約15分鐘,該晚有少許涼風,都幾舒服。對於平時唔太行路的我們來說,邊行邊傾計也不錯。到達餐廳附近,遠望餐廳座落在一宿舍的地下,當刻即時懷念當年大學時住宿舍的時光,文青氣息非常濃厚。餐廳很闊落,可能由於學生放學關係,裏面真係唔算多人,如果想靜傾偈呢度絕對係一個非常好嘅選擇,每張枱也很大,方便擺放各款美食。我們點了一個二人餐再加一份甜品。椰菜花忌廉湯-濃郁而滑順的,椰菜花的香氣和忌廉的豐富口感結合在一起,飲落去幾豐富。粗切薯條配松露蛋黃醬這個真的必吃,因為超大碟,粗切薯條是我至愛,炸得好好味,好有薯味,仲有茄汁和配忌廉醬兩款選擇。65度溫泉蛋配松露忌廉炒雜菌以低溫煮製,蛋黃軟嫩,一切開即流出來,配搭野菌,很有特色和惹味。巴馬火腿火箭菜薄餅這個要趁熱吃,酥脆薄薄的餅皮搭配上鹹香的巴馬火腿和微辣的火箭菜,口感豐富多變。忍不住一份接一份。外層酥脆內裡軟嫩,唔會太膩。黑松露大啡菇雜菌意粉

每張枱也很大,方便擺放各款美食。
我們點了一個二人餐再加一份甜品

粗切薯條配松露蛋黃醬

65度溫泉蛋配松露忌廉炒雜菌

巴馬火腿火箭菜薄餅

黑松露大啡菇雜菌意粉
大啡菇和雜菌的搭配豐富了整道菜的口感,每一口都有不同的驚喜。大啡菇的鮮嫩多汁,雜菌則帶來獨特的香氣。

我們再點了一客餐廳推介的烏龍茶奶凍,以烏龍茶作為基底,加入果凍的甜味和口感,烏龍茶味好突出,值得一試。

和友人update最近生活、夢想,邊傾邊吃,快樂不知時日過。這次晚餐很開心,因為可以靜靜吹水,又吃到好東西,又可以感受校園風味。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
2024-04-09
$250 (Dinner)