2019-05-02 98 views
今天在土瓜灣工作,因為很夜才下班所以很難在附近找東西吃,我跟同事突然有一陣雞煲的香味傳過來,沿著香氣走就發現有一間爺爺雞煲王。肚子很餓所以就衝進去,裡面空間頗大的,有幾枱的食客都點了香香的麻辣雞煲,我們坐下以後店員就過來介紹食物,我們點了一客招牌雞煲(半隻雞小辣)。然後店員就拿來火鍋的醬汁,有生蒜頭、炸蒜頭、辣椒等等。過了一會雞煲上來了,很重的麻辣香味,份量也很多的,大大的雞件浸在濃濃的醬汁裡面,熱騰騰的雞件有著香香的麻辣味道,味道很濃很入味,只有一點點適中的辣味,非常好吃。麻而不辣味道令舌頭有點點麻,很過癮,一口就令人愛不釋口,我們把雞吃完以後店員就加上湯開始火鍋。火鍋的配料有很多,多款牛肉、豬肉、海鮮什麼都有,我們點了火鍋必備的響鈴、特選黑豚肉、手切肥牛(細)、脆鯇腩、牛栢葉、唐生菜跟萵筍。先來響鈴,非常有驚喜,因為是新鮮炸的,一上枱就看到熱騰騰的煙,一口咬下去聽到很清脆的聲音,不油膩,十分岀色。手切肥牛份量也很多,放在火鍋裡滾一滾就吃,很濃的牛肉味,雪花很分明,不會太肥膩,我個人特別喜歡。黑豚肉看起來很薄,但熟了以後會捲起來,吃下去很有層次感,口感爽爽的,豚肉味很濃,一口一塊很適

招牌雞煲(半隻雞)

響鈴

手切肥牛(細)

黑豚肉看起來很薄,但熟了以後會捲起來,吃下去很有層次感,口感爽爽的,豚肉味很濃,一口一塊很適合櫻桃小嘴的女生,很好。

特選黑豚肉

牛栢葉爽口彈牙,軟軟的,份量𣎴少,很好吃。

牛栢葉

脆鯇腩又是我另一款喜歡的食物,非常新鮮,輕輕放下去滾一滾就熟了,口感很好,很爽口,好像脆卜卜一樣,師傅刀功很好,即使有小小的魚骨也可以咬碎。

脆鯇腩

整體我跟伙伴都非常喜歡,無論雞煲還是火鍋配料都十分岀色,真想不到我以爲很荒蕪的土瓜灣也有這樣岀色的小店,值得推薦。

萵筍

Type of Meal
Dinner
招牌雞煲(半隻雞)
響鈴
特選黑豚肉