2012-04-12
位處西環卑路乍街及山市街的神谷是不得不試的日式料理餐廳,性價比高,更勝不少旺角、銅鑼灣、元朗等集中地的同等價位的對手。因為住在舍堂之故,想吃甚麼基本上都能在西環找到,當想起日本料理,就必選活一鮮或這裡。平均三元一條,雖然夠甜,可是略嫌幼身。自左至右順序:帶子壽司、三文魚壽司、芥辣生蝦壽司、蟹膏壽司、鰻魚壽司和鵝肝壽司。每一件都非常新鮮,鮮味十足,不容錯失的是鵝肝壽司,趁熱吃下,醇香的脂肪融在舌上,嚼幾口,滲進壽司飯中,口感一流。魷魚海膽壽司和TORO蓉壽司,無可挑剔。燒大蔥上灑了一點鹽,接觸味蕾的一刻是鹹的,咬開後逐層蛻殼,甜甜的汁流瀉出來。最後來一個玉子燒,其水準之高,是我吃過眾多餐廳中最最最好吃的,蛋糕般綿密的質感中滲著淡淡蛋香,烤焦的略黑外皮有點火炙的苦澀味,意外地相襯。合理價錢,心滿意足。
平均三元一條,雖然夠甜,可是略嫌幼身。 自左至右順序:帶子 壽司、三文魚壽司、芥辣生蝦壽司、蟹膏壽司、鰻魚壽司和鵝肝壽司。每一件都非常新鮮,鮮味十足,不容錯失的是鵝肝壽司,趁熱吃下,醇香的脂肪融在舌上,嚼幾口,滲進壽司飯中,口感一流。 魷魚海膽 壽司和TORO蓉壽司,無可挑剔。 燒大蔥上灑了一點鹽,接觸味蕾的一刻是鹹的,咬開後逐層蛻殼,甜甜的汁流瀉出來。 最後來一個玉子燒,其水準之高,是我吃過眾多餐廳中最最最好吃的,蛋糕般綿密的質感中滲著淡淡蛋香,烤焦的略黑外皮有點火炙的苦澀味,意外地相襯。 合理價錢,心滿意足。