2011-05-20 352 views
此酒樓是食友介紹的,主要是酒樓的茶市如荃灣川龍茶樓的格局:乜都自己黎.她知我周不時上去川龍村飲茶,所以介紹我一嚐.自此,記憶中就記住此酒樓.講真如果無人介紹的話,我住屯門三十年真是不知有如此特別的酒樓囉!估不到第一次來不是飲茶而是食晚飯,不過都是突發性的.下午五點幾由市中心行過來.由兆康西鐵站開始找的話是非常難,我們更行錯了同村另一堆樓房裡去,出返來路口,見到有位小伙子行另一邊,我們就跟著他,輕易地到麒麟圍村村口了下次再來的話,還是由輕鐵麒麟站來定位,因為一落車就是麒麟圍村村口了酒樓佔地為,室外的外面主要是海鮮檔和燒烤檔,樹下位置再對住輕鐵站,其實不錯的...如果沒遇上煙民為鄰的話至於室外的內面沒有冷氣,不過叫有瓦遮頭咁解.而冷氣室內分幾間房,本來大叔帶我們到一間細房仔,一開燈蚊子即散BAND哇,場面震撼!!...加上冷氣剛開,焗到爆.我們還是轉返室外的內面好了.差不多六點幾,雖然人潮還未起,不過二人枱全場得幾張,極難求之下,電視機下面碗櫃位旁的二人枱照殺!(皆因是最後一張了!!)(相信這裡沒有搭枱,由外到內的阿叔們都要我們二人坐二人枱!)阿叔隨即奉上一大壺普洱,我們處理好餐具後,就是

成壺茶之外,連廁紙都成卷上!!
阿叔隨即奉上一大壺普洱,我們處理好餐具後,就是點菜工序了.

前日先看完和生的食評,但沒真正記錄下,記憶只是有泰式拚盤$78必食,現場問大叔拚盤內容,是炸蝦餅,炸魚餅和香葉雞,不過最完我們都沒點

先來每人一條燒鱔,是最貴的,因為$28..一條呀~
原來每條份量有成條鱔的三分一,咁就抵食得多.經過火烤後,鱔肉變得金黃吸引,魚皮香脆而不膩,鱔肉全起骨,一條幼骨都沒有,真正啖啖肉,彈牙之餘中間再帶嫩滑,魚肉好鮮美,絕對正到不行!很想安歌呢..但太貴了
附上的酸辣汁超香辣啊~WOW.老友很喜歡,但我覺得好鬼辣
泰式燒鱔,貴!但值!
偷望到隔離枱夫妻擦的海鮮餐好吸引,但驚價貴,所以點一個有定價的椒鹽焗蝦.勢估不到蝦是超迷你那種
有別他人的白灼中蝦.此味$65真的不抵了!!椒鹽咸香有勁,咸度剛好,可惜主角不爭氣,梅梅的蝦,浪費了功夫
蝦殼軟淋但又帶著咸香,所以全隻食更好,又方便.
椒鹽焗...迷你蝦
將餐牌上的蒜蓉蒜勝瓜$35改為蒸茄子,攪笑的,全碟無落油鹽豉油等調味料,出來是一點汁也沒有
茄子蒸到半軟硬,味道主要靠香濃炸蒜,一大劈炸蒜香蔥包住茄子和粉絲,尚算幾好食.將思想改一改的話,這是一道健康餸!
蒜蓉蒸茄子,無油無鹽,食原味也.
見到荷葉籠仔蒸雞好特別,就要一籠啦.來到時塊葉已被打開,雞肉在底,加少少金華火腿絲,賣相不錯啦.雞肉好嫩滑,不過隻雞勁肥,雞皮和肥膏已佔每件雞件的一半位置!!
而有肉的雞件得好少,多數是大碎骨來
呃錢...墊底有少少草菇,全部已被包住一層透明雞油芡?!而且底部的汁都是一舊舊傑他他的JELLY...好得人驚啊~
呃錢的荷葉蒸...碎雞
份量不夠,最後要個蜜桃咕嚕肉才行
咕嚕肉份量都不少,外層還帶脆卜卜的,証明即叫即制吧.細細舊的肉和粉是50/50,食落都不錯,不過大件的就未炸透,成舊生粉仲響度呢
醬汁反而最好食,甜酸有致,不稀又不傑,配以罐頭蜜桃,青椒,洋蔥,送飯一流也.
蜜桃咕嚕肉
店內提供白飯,白粥和湯米粉
就來個湯米粉!
屋企飯碗的份量,都幾多,湯頭清甜,加了幾粒蔥,但米粉質地好粗鞋=.=
米粉代白飯
駐場是大叔和阿姐,卻比外間一眾年青服務生為好,手腳非常激快,雖則外表粗粗魯魯,不過有耐心下單和肯'百忙抽空'解說下菜單.始終是大排檔,衛生程度放到最低線喇,眼不見為乾淨!!不過蚊真的多,我份人又惹蚊呢...

2011-05-15
$120 (Dinner)
泰式燒鱔,貴!但值!
蜜桃咕嚕肉
成壺茶之外,連廁紙都成卷上!!
  • 泰式燒鱔