2014-11-23
咖啡店隱於屯門的舊區 – 虹橋。這兒是傳統舊區,只有附近居民知道它的存在。當知道 Café Heato的落戶後,着實有點驚訝,隨之而來的是說不出的興奮。因為,想不到,我家附近終於有一間咖啡店了。是日下雨天,冒眛前來,享受一個人的咖啡。木色的鐵藝桌椅,門前的小小植物,很有台灣文青咖啡店的影子。店內位置不多,卻幾乎滿座,相信連店員也始料未及,忙得不可開交。我幸運地坐在門前的位置,好讓我懶洋洋地靜看雨景。這兒供應的咖啡不多,卻有好些都是精品咖啡。而食物方面主打是All Day Breakfast、Pasta、甜點。點了Brunch(11:00-2:00供應)一份All Day Breakfast($48) + Latte(+$5),十分化算。如非午餐/brunch時段光顧,便需單點了,不過以店的質素來說,單點也是值得的。紅帽子可愛店員表示咖啡要等20分鐘,不要緊,來咖啡店的目的就是要過慢生活吧。結果,真的很慢,餐點等了近半小時,咖啡等待的時間便更久了。沒有一位客人在抱怨,像台灣的咖啡店一樣,大家都很享受等的時光。書架陳列着店主的書,隨便翻看吧 !從書單看來,店主十分年輕,也很愛咖啡,相信開咖
這兒是傳統舊區,只有附近居民知道它的存在。 當知道 Café Heato的落戶後,着實有點驚訝,
隨之而來的是說不出的興奮。
因為,想不到,我家附近終於有一間咖啡店了。
是日下雨天,冒眛前來,享受一個人的咖啡。
木色的鐵藝桌椅,門前的小小植物,
很有台灣文青咖啡店的影子。 店內位置不多,卻幾乎滿座,
相信連店員也始料未及,忙得不可開交。
我幸運地坐在門前的位置,好讓我懶洋洋地靜看雨景。 這兒供應的咖啡不多,卻有好些都是精品咖啡。
點了Brunch(11:00-2:00供應)
如非午餐/brunch時段光顧,便需單點了,不過以店的質素來說,單點也是值得的。 紅帽子可愛店員表示咖啡要等20分鐘,
不要緊,來咖啡店的目的就是要過慢生活吧。
結果,真的很慢,
餐點等了近半小時,咖啡等待的時間便更久了。
沒有一位客人在抱怨,
像台灣的咖啡店一樣,大家都很享受等的時光。
書架陳列着店主的書,隨便翻看吧 !
從書單看來,店主十分年輕,
也很愛咖啡,相信開咖啡店是他的夢吧。 店內播放着輕音樂,
是經典的、是流行的、是文藝的,
店主正在跟我們分享他的音樂歌單呢。 而我,則沉醉於欣賞咖啡店內的每一件陳設,
店內不少One Piece的擺設,
店的中文命名「海圖」也是跟航海有關。
一本「What’s your dream」的本子,
讓客人寫下夢想。
是的,每個人也有夢想,更想有人聆聽他的夢想。 牆上的歌譜,旅行紀念品,
記下旅程各個感動的明信片,我的旅行回憶也湧上心頭。 開放式廚房開始傳來食物的香氣,
沸沸揚揚的,店員細碎地交談,很有家的感覺。 可愛的店員送來All Day Breakfast($48),
像小女友親手造早餐的感覺(而我是個女的)
價錢不貴,食材卻十分豐富,
有沙律菜、紅蕃茄、烤煙肉、小香腸、炸薯餅……
雖然不太忠於傳統All Day Breakfast,卻很有家庭式的溫暖感。
店員還窩心地在薯餅上繪上表情符號呢,看了心情好起來。 薯餅很香脆,不會像麥記那些油膩膩的,
沙律菜、蕃茄都十分新鮮爽脆,不會將價就貨。
煙肉看來是有點烤得過火了,
但想起那些可愛店員的樣子加上店子忙不過來的情況,也就不介意了。
炒蛋伴着香草黑胡椒,嫩嫩的滑滑的,十分有水準,
48元一個豐富的All Day Breakfast,滿足得沒話說了。 聞着咖啡香,十分期待呢。
終於,我的Latte也完成了。
看着咖啡上的精緻拉花,心裏有說不出的感動。 一隻夢天鵝,浮游在杯子裏,
縱然有多忙亂,咖啡師也會用心做好每一杯咖啡,
杯子裏美麗的拉花圖案,讓我一下子被逗樂了。 綿密的奶泡,入口順滑,咖啡豆味不俗,
這家的咖啡很不錯呢,下次要試試它的精品咖啡了。
離開時,
看到水泥地上的一句﹕If you have a dream…… 開一間咖啡店,是店主的夢想吧。
成就了個人夢想,
也不忘提醒客人,一起追夢吧 ! 後記:
後來,因着好奇去了解咖啡店背後的故事,
這個有關夢想的故事,相信也會感動你的