2016-10-20
今晚跟家人到私房菜晚飯 食膩了放題 就試下慢食一餐 好好享受食物的味道而不是食"量"柚子醋扒呑拿魚賣相已經加分 好有秋天氣色 加上柚子醋十分開胃 作為前菜十分合適青欖蘋果豬𦟌燉湯十分足料的燉湯 有蘋果入料好滋潤 入口清甜 所有食材的精華盡在燉湯内牛油濃湯老虎蝦球超濃湯底 但口感絕不油膩 而且老虎蝦是超彈牙 十分大隻 而值得highlight的是那牛油方條包, 沾上濃湯簡直是吸盡所有湯的精華 一滴不留黑松露彩椒大元貝大元貝除了十大之外 也格外鮮甜而淡淡黑松露香氣也停留在口腔中蘭度炒乳鴿片這度菜用上芥蘭配上乳鴿片十分特別 平時都係食開完隻上的乳鴿 但這個是起了肉的乳鴿 沒有了油膩的皮 但多了啖啖肉的感覺 不得不讚廚師一流的刀功金榜醬汁湯稻庭麵這款烏冬是自家調配的湯底 帶點辣但十分香濃 配以烏冬十分合親
青欖蘋果豬𦟌燉湯
青欖蘋果豬𦟌燉湯