2010-07-06
如果不是食友陳真兄的食評,自己也不知道原來此處有一間隱蔽食店「寶福餐廳」。早上九時左右來到,店內的人不少,約有九成滿坐。餐牌全掛在牆上,看過後決定來一個特餐 ($18.00)。店員應該來自同一家庭,工作效率偏向緩慢,不太適合趕時間上班的人,除非多預五至十分鐘等待。先來熱奶茶,茶味不太濃,奶味有點蓋過了,入口算是滑,不過不失。再來是多士火腿奄列,奄列將火腿完全包著,可惜蛋有點過熟,還好仍然有一點蛋汁,配合上輕烘的多士,感覺不錯。最後的是沙嗲牛麵,牛肉沒有強烈的梳打粉味,沙嗲味道不算濃,反而帶點辣味,故湯底仍然保持清澈。麵質仍帶咬口彈牙,火候控制得不錯。環境雖舊但保持光猛,服務態度平實有禮,店內客人多以街坊為主,故經常聽到一些熟絡的閒談說話。雖然單以熱奶茶來比,還是常到的「鑽石冰室」出色得多,但此店的水準一點也不遜色,吃得過。