2019-12-07
想食正宗泰菜,除了九龍城之外,其實觀塘都有一間很不錯的選擇,就是1988。首次到訪,地點非常隱蔽,問了數名保安人員終於找到✌🏻名內座無虛席,以平日晚上工廈餐廳來說,可謂人氣極高!前菜點了鳳爪沙律🥗這道菜有種fushion的感覺,因為用了沙律菜伴碟,而鳳爪的辣味適中,口感清新開胃👍🏻👍🏻主菜就點了咖哩牛腩,賣相很精緻,牛腩及薯仔烹煮得非常入味,而帶有椰香的咖哩亦不會太辣,伴飯一流!每逢食泰菜,我都一定會點蝦醬炒飯。而這餐廳的蝦醬炒飯比外面吃到的多了很多配料:有炒蛋,肉鬆,青瓜及豬肉腸,混合來食,口感非常豐富。炒飯的質感乾身,粒粒分明。這蝦醬炒飯絕對是我吃過最出色的👍🏻👍🏻👍🏻炒椰菜苖,口感爽脆。最後,我們點了香蕉乳酪特飲,淡淡的香蕉味配以奶味厚重的乳酪,味道不會太甜。這間餐廳除了味道出色之外,每道菜的份量極多😂價錢亦十分相宜,性價比極高!
每逢食泰菜,我都一定會點蝦醬炒飯。
炒椰菜苖,口感爽脆。