記得有次跟胖boy在銅鑼灣逛街逛到肚都打響才發覺是時候要去晚餐,他提議去吃炸雞,我便拿主意去百樂中心,殊不知一步出電梯人多到不行,於是我倆開始洗樓模式,但晚上八點多的時候,基本上那裡的餐廳都滿,望著電梯中樓層數目旁一塊又一塊的小磚刻劃每間餐廳名卻吃不了就更餓。最後,那次我倆轉移陣地決定回家煮飯仔,不用跟人迫之餘胖boy亦肯跟我一起享受廚房之樂。但那次洗樓當中留意到一家西式小店想去,於是找好機會連位都訂好就帶胖boy來。要在電梯中找到小店也不容易,因為店家沒有跟其他餐廳一樣有貼小磚於樓層旁邊,要不是那次洗樓電梯停在這樓層也或許未有機會讓我品嚐。小店裝修很簡單一系列線條簡潔的黑色再加上紅色和綠色便點綴,餐牌亦用上令人舒服的綠色配上他們小店的logo。晚餐有Set Dinner選擇,可以有餐湯或廚師精選沙律二揀一,配上主菜之後會有餐飲,價錢大約近二百至二百中左右,可接受。餐牌的散點項目偏和西式、意大利式,唯有看到有兩項出現冬蔭公吸引了我倆注意,所以決定散點。胖boy喜歡凱撒沙律,我卻喜歡加煙三文魚,非點凱撒沙律配煙三文魚($88),用煙三文魚捲成幾粒煙三文魚花,配上多水份夠爽的沙律菜再加上大

胖boy喜歡凱撒沙律,我卻喜歡加煙三文魚,非點凱撒沙律配煙三文魚($88),用煙三文魚捲成幾粒煙三文魚花,配上多水份夠爽的沙律菜再加上大量芝士碎,簡單美味。
凱撒沙律配煙三文魚
是要是真正的冬蔭公又太辣未必是我杯茶,但今次看到西式混合泰式又覺得頗新奇古怪要試一試,冬蔭公芝士焗美國薯仔bb($63),雖然一上碟感覺冬蔭公湯質地較浠,但飄揚著冬蔭公香辣和濃郁芝士香實在令人食指大動;將美國薯仔bb切半,舖滿芝士去焗,薯仔跟芝士從來都是完美配搭,但再蘸滿冬蔭公湯汁,味道會比較沒那麼膩之餘多一份香辣,吃落很美味確實減低了只有芝士薯仔的膩感,值得一試。
冬蔭公芝士焗美國薯仔bb
胖boy跟我一樣極好薯仔bb,主菜我倆點了美國牛柳併鵝肝($288)happy share,再將伴菜用的薯仔也一再蘸冬蔭公湯汁,把所有薯仔一概清空。
美國牛柳併鵝肝
而主角鵝肝和牛柳也不欺場,鵝肝表面煎得金香帶脆,切開油脂香滿溢,加上五成熟的牛柳,牛柳切開仍是鮮嫩粉紅色,入口充滿牛味肉汁配合入口溶化的鵝肝值得一讚,牛柳煎得合時沒有一點過火候跟鵝肝一樣,是我倆最近吃過較滿意的西餐呢。
2016-07-07
$220 (Dinner)
冬蔭公芝士焗美國薯仔bb
美國牛柳併鵝肝