2018-09-21 115 views
朋友推介,於是就訂了位,由於兩人都早到,店內客人不多,所以早點入內坐下。到我們原來訂位的時間,已經差不多客滿了。餐廳位於距離港鐵站不到兩分鐘路程,只是在一條橫街上。餐廳分為有廿多個位置的室內部份及只有兩張枱的室外部份。店內裝修簡約,只有一些懷舊的物件及黑白照片作裝飾,木桌也相信是營造殘舊的氣氛。餐廳的名字Soul 9+頗為特別,與及店內的裝飾,可能會是與多年前流行souling音樂有關。餐牌上的選擇不算多,菜色主要是混合了意大利及日本兩大系列,除了飲品外,菜色分為六大類,每類有二至七款選擇,我們就點了黑魚籽海膽豆腐溫泉蛋杯($88)、煙燻鮮蟹肉玉子燒($98)、原個波特菇明太子忌廉意大利粉($98)及焗龍蝦尾有機蘆筍意大利飯($138)。前菜的煙燻鮮蟹肉玉子燒由廚師親自端上,並囑咐要等一分鐘才可以「揭盅」。原來是在日式的玉子上鋪滿了鮮蟹肉,用蓋來蓋著加以煙燻,而以蕃茄、沙律菜及花瓣等砌成美麗的圖案來伴碟,賣相非常吸睛。玉子蛋加上了調味,有少許汁,使玉子不致太乾及太淡,而蟹肉鮮甜,略加了煙燻味,很有特色。黑魚籽海膽豆腐溫泉蛋杯的豆腐很滑及有豆味,加入了鹹鮮的海膽及混著溫泉蛋一起吃,使本來

前菜的煙燻鮮蟹肉玉子燒廚師親自端上,並囑咐要等一分鐘才可以「揭盅」。原來是在日式的玉子上鋪滿了鮮蟹肉,用蓋來蓋著加以煙燻,而以蕃茄、沙律菜及花瓣等砌成美麗的圖案來伴碟,賣相非常吸睛。玉子蛋加上了調味,有少許汁,使玉子不致太乾及太淡,而蟹肉鮮甜,略加了煙燻味,很有特色。

煙燻鮮蟹肉玉子燒

黑魚籽海膽豆腐溫泉蛋杯的豆腐很滑及有豆味,加入了鹹鮮的海膽及混著溫泉蛋一起吃,使本來清淡的豆腐也變得多了不同層次的味道,而且海膽的份量亦不少。上面的黑魚籽,除了加添了色彩的美觀外,那鹹香味道及咬口也使這道菜色增加味覺的感受。而旁邊的那碗乾冰只在營造煙霧的氣氛,對菜色沒有直接影響。
黑魚籽海膽豆腐溫泉蛋杯

焗龍蝦尾有機蘆筍意大利飯的龍蝦肉質爽韌,味道鮮甜,而且腹部已經剪開,容易進食。意大利飯大粒有嚼口,伴入一些蘆筍,忌廉汁也剛好,沒有為意大利飯帶來糊口及飽滯的感覺。
焗龍蝦尾有機蘆筍意大利飯

原個波特菇明太子忌廉意大利粉的大啡菇煮得腍而入味,上面放了些沙律菜,意大利粉煙韌夠爽滑,有咬口,食落仍覺有明太子粒粒的感覺。意大利粉加了些香草,而醬汁則有非常少的微辣味道。
原個波特菇明太子忌廉意大利粉

整體來說,餐廳雖小,但菜色頗新穎及味道不錯,價錢算是中等,平均消費每人$232。
$232 (Dinner)
黑魚籽海膽豆腐溫泉蛋杯
焗龍蝦尾有機蘆筍意大利飯