2010-08-02
在天后同炮台山之間的A La Maison,開張大約半個月不到,對此新店的認識,全因店主是港男黃長興,公司女同事H與她相識,在開幕時已品嘗過,事後向我說羊架做得真好.等不及她帶我來,這個下午便與女友來一試,餐廳位置在木星街之盡頭,大隱隱於市,不能說不隱閉.是日中午來到,客人只得一兩檯.餐廳環境像一間club多過餐廳,樓底高營做出空間感,有點氣派,我倆坐在梳化上,感覺舒服.中午選擇只有Set lunch,如果在周一至周五來,還有是日精選,周六,日便沒有.午餐選擇有幾款,什麼法式焗飯,牛扒,豬扒等大路貨色,女同事推介的羊架並不見,於是我便選了個法式牛扒,女友便要個燒美國豬扒.頭盤有餐湯同沙律二揀一,一人點一個試試.所謂的Green Salad,賣相一般,而且有點點"求其",材料不多,只得一些生菜,薯仔同細小露荀,只下橄欖油,果然清淡,幸好生菜尚算新鮮,薯仔亦啖啖肉.至於我的忌廉磨菇湯,質感極為濃凋,可是磨菇下得不夠多,味道有點"到喉唔到肺".主菜之燒豬扒,除主菜豬扒之外,還有一些雜菜,薯仔等等.豬扒本身味道香甜,但燒得有點過火,入口感覺粗糙,沒有一點肉汁,反而邊位的肥膏,燒得香脆可口,女友
主菜之燒豬扒,除主菜豬扒之外,還有一些雜菜,薯仔等等.豬扒本身味道香甜,但燒得有點過火,入口感覺粗糙,沒有一點肉汁,反而邊位的肥膏,燒得香脆可口,女友不敢碰,如是者我吃個不停.記得上一次吃法式牛扒,就在銅鑼灣的法式牛扒屋,法蘭西牛扒其中一個特色,就是有個芥末醬汁,和伴薯條吃.基本上是日五成熟的牛扒,質素只是一般,肉質不夠細致,而且有點點硬,但這個午餐只是賣$98一位,很難去與晚餐水準相提並論.最後的甜品是"歌劇院"蛋糕,味道不如之前所吃的香濃,而且質感亦相對較輕.那些甜魔吃著,大約會同我喝罷磨菇湯的感覺相若.
女友事後要了杯咖啡,是否有那種"口內爆發"之感覺就不得而知,因我不喝咖啡,只顧拿著手上的凍檸茶,趟在沙發,外面氣溫好比焗桑拿,在室內喝一口凍檸茶,不能說不享受.
午市水準不及女同事之期望,相信下一次要她帶我來晚市,才能見出真章來.