2015-11-09
當晚,有朋友在中環攪飯局,選址位於威靈頓街的 S2 Kitchen! 餐廳位置隱蔽, 行到威靈頓街的醫務所轉落石板街,會見到個餐廳招牌,就是隱身於石板街! 據悉店名 S2 含意是 Super No. 2,可見老闆為人低調!我頗為欣賞低調的人!這裡以日式居酒屋格局,只能容納廿人左右;牆上掛着的油畫是昔日香港的景點,頗見特色!卻是播放英文歌,有點格格不入! 供應:fusion 日本菜來到日式居酒屋,多數以刺身為主,幸好,也不乏熟食的選擇! 否則,我只是陪朋友食飯! 蜜瓜汽水 $38蜜瓜汽水是鮮有的汽水口味, 一大杯,相信連飲管也不夠長吧! 帶有蜜瓜的香甜味,清涼解渴不搶喉! 燒枝豆在她們細味品嚐刺身的時候,受不到生食的我只好不停食枝豆吧! 枝豆經輕輕燒過,溫熱的枝豆勝在粒粒飽滿,簡單易食又可醫肚! 酸汁水母 $88水母即是海蜇,晶瑩剔透又爽口,與青瓜絲同食,更是無懈可擊! 淋上酸香帶甜的醬汁,不失為醒胃的前菜! 有機北海道粟米刺身 $108來自日本北海道直送的粟米,新鮮粟米清甜爽脆,原汁原味!卜卜卜...好像在口裡爆發新鮮甜美! 令人一試愛上!
蜜瓜汽水 $38
蜜瓜汽水是鮮有的汽水口味, 一大杯,相信連飲管也不夠長吧!
帶有蜜瓜的香甜味,清涼解渴不搶喉!
這道可算是一道花心思的功夫菜,師傅先將清酒醃日本吉品鮑魚,然後釀入雞翼當中;鮑魚入口彈牙帶酒香,而雞翼則香口又保持肉汁, 雞翼的肉香與鮑魚的鮮美互相共融!而兩者是絕妙的美味配搭!
經烤過的喜知次,散發鮮美的魚香, 表面顯得有點乾身, 魚質挺身而鮮甜,最重要沒有腥味! 可以大啖食,卻要留意魚骨!
女店員先將一碟壽司放在附有酒精的大隻碟上,即席在食客面前以火鎗點火,沒想過熊熊火焰呈現眼前! 未嚐已有視覺效果!
外層是火炙得半溶的芝士、海膽、帶子和蟹子,包住雞蛋及蟹柳,經輕輕燒熟的海膽,軟滑鮮美! 配加上自家製的沙律醬,整件口味多層次!
這款創作壽司認真與別不同,值得一試!
店子另一創作壽司傑作,夾餅其實是鱈魚皮,香脆帶鹹,三文魚好肥美、魚質柔軟又新鮮! 加上大蔥及沙律醬,提升味道層次!
大虎蝦本身很鮮味,卻被海膽喧賓奪主,燒過的海膽很 creamy 入口即溶,富有鮮香又滑溜! 配上混合日本洋蔥及海膽製的海膽汁,令人一試回味! 每人半隻蝦,份量剛好及一口滿足的滋味!
我喜歡黑松露美食,卻是師傅落黑松露醬實在太慷慨嘞! 反而弄巧反拙!
本應肉嫩無羶味的羊架,完全被重口味黑松露醬掩蓋肉味, 難以食得出肉味!
師傅即席燒製新鮮菠蘿,微焦的焦糖菠蘿表面帶有焦香,能鎖住水份,香甜多汁無得輸!
加入不少黑芝麻的年糕外層香脆內裡煙韌軟糯,熱辣辣的, 香甜軟滑的紫薯入口即溶,口感討好,內外兼備!