2013-05-01
首先多謝 <Eden Rose Restaurant> 邀請食友 MJQueen & Supersupergirl 試食 tasting menu! 讓她們帶了我及糖小妹一起出席是次試食飯局!向來,我不熟悉銅鑼灣區,唯有由她們帶路!餐廳鄰近地鐵站出口,原來望去對面正是 Hysan Place! 真方便易找!上到 19 樓,<Eden Rose Restaurant> 以黑色招牌,配上紅色絲絨椅子!紅色又華麗的椅子,完全貼合店名中的玫瑰! 大家也準備走進這間玫瑰伊甸園! 一走入去,天花板掛著華麗璀璨的水晶吊燈,昏暗的環境營造浪漫氣氛! 紅色絲絨椅子能突出高貴格調!相信很適合情侶或與心儀對象約會!侍應及餐廳經理熱情地招待我們,隨即送上水及 Tasting menu!香草蒜蓉包 配 蕃茄沙沙 $32香草蒜蓉包一客兩件,表面塗上蒜蓉醬,包身混合著細碎的香草,烘焗後散發香草及蒜蓉香,相當吸引! 酸香開胃的蕃茄沙沙令人食過番尋味! 蕃茄沙沙加上香草蒜蓉包同食,真是錦上添花!香煎鵝肝配脆多士 1pcs $68 / 2pcs $118鵝肝大約有1 cm 厚!真材實料!
香草蒜蓉包 配 蕃茄沙沙 $32
鵝肝大約有1 cm 厚!真材實料! 煎至表面微焦的鵝肝甘香撲鼻!十分誘人! 脆多士吸收其油脂,配合之下食起來不太膩!伴上的焦糖蘋果片清新甜美! 沙律菜也新鮮爽脆!
賣相還似模似樣!雲吞皮厚不討好! 作為餡料的龍蝦肉爽口鮮甜!配上味道濃郁的龍蝦汁,可挽回分數!
松露菌帶出濃郁菌味!用料十足! 可以食到一粒粒的菌粒,豐富了口感層次,而且質感濃稠!值得一試!
龍蝦湯 $68
相比前者,龍蝦湯質感較稀薄! 勝在鮮味濃郁!富龍蝦鮮香!教人回味! 竟然跟原汁燴龍蝦雲吞的龍蝦汁味道相若!
白鱈魚肉厚嫩滑又鮮美!浸在雜菜魚湯中,味道清清地!好讓味蕾中和一下,亦要迎接其他口味濃的主菜!
燒紐西蘭肉眼扒 (10oz) 份量十足! 由於食友怕生,所以點了七成熟! 我個人不太好牛肉,只好淺嚐!牛扒表面煎熟,內裡通紅肉嫩,軟腍多汁!
美國煙肉焗薯把大部分薯仔肉刮出來!混合牛油、煙肉碎、牛油,再釀入薯仔,工序繁複!可見師傅花上不少時間心思! 牛油味重!薯味濃郁!薯蓉好軟滑!
以麵包蟹蓋盛載意大利飯,滿到瀉! 還以石春墊底!造型令人驚喜萬分! 意大利飯煮得軟硬適中!混合鮮甜美味的蟹肉!配合黑松露也很夾!食得一口滿足!
表面的焦糖燒至金黃!薄得來香脆!燉蛋嫩滑清甜!不過不失!
起初看起來沒有什麼特別!朱古力慕思本身不會太甜又軟滑!淋上熱朱古力漿後,朱古力味更為濃郁! 至於,墊底的餅乾碎混合朱古力漿後,香甜與香脆雙重口感!
包括:Latte, Capuchino, Mochachino ....
每杯熱咖啡的咖啡拉花都有點不同!美觀吸引!
我飲了奶成份較多的 Latte,雖然比例上咖啡少過牛奶,但是咖啡味依然比牛奶霸道! 入口甘醇!加上一包糖,更能提升味道層次!
再次多謝店方的邀請,讓我們在這裡食得盡興又飽足!
View previous comments ()