2011-01-14 25 views
說來慚愧,平時比較少踏足港島東區,更從未去過食肆林立的筲箕灣東大街,其實早已儲起了一堆想試的餐廳,就趁女友番半日工的星期六,一齊向美食進發!當日頭號目標是安利魚蛋,可惜一到涉我們已被長長的人龍嚇倒,爆滿情況竟跟深水涉的維記潤牛麵差不多,看來想試這碗馳名的魚蛋粉的話,還是找個平日夜晚來吧!安利的斜對面,就是另一目的地-「冠泰海南雞飯」。為應付緊接下來的美食,二人決定每站只吃一道菜式,來冠泰,當然要吃招牌的泰式海南雞飯 ($40)。這裡的海南雞嫩滑,卻不失肉的質感,很有水準,沾一些酸辣汁吃,會多一分辣感,味道更嗆。賣相如金字塔的油飯更是不能錯過,粒粒飽滿入味,一吃已經停不了口,短短五分鐘,我已清掉了大半碟,行動已證明一切。最後呷一口冬瓜水,傳來一陣清涼,感覺甚佳。自此,每當我想吃海南雞飯的話,東大街冠泰絕對是我其中一個心水選擇,而且是排在前列的!

泰式海南雞飯
倒成金字塔形的油飯
$40 (Lunch)
泰式海南雞飯
倒成金字塔形的油飯