2019-05-01
難得友人影完婚紗相,相約共聚分享開心事,她在西環工作,我的另一半在銅鑼灣,選擇中間位置一起進餐應該ok 吧!中式古典清雅佈置,枱面放上了特式的裝飾瓶,原來從前是用來保存茶葉的,旁邊的是烏龍冷泡茶。話梅南瓜$60比較少吃的涼拌菜,用話梅調好的鹹酸汁加在本身有甜味的南瓜中,味道ok,惟南瓜有些是爽口,有些是粉口。花雕醉乳鴿$180其實每次上菜,經理/部長如有空檔,都會過來告知我們餸菜的特色之處,真是細心,花雕先發酵一星期,後混合調味配料浸2天,才加入頂鴿浸泡,鴿子肉厚但嫩滑,花雕的香甜滲透在鴿肉內,吃後口中還留下餘香,一點也不嗆喉!古法燜去骨大鱔$188/份少吃有骨魚的我,他們特意點了這個給我吃,大鱔真的連一小根魚骨都沒有,軟綿綿的肉,滑嫩嫩的皮,醬汁濃度適中,味道剛剛好。油雞縱法邊豆$180通常吃法邊豆都是冷吃的,今晚吃這碟是熟炒,爽脆清甜,不會因煮過而失去爽脆,反之還多點清甜,用了油雞縱菌切片同炒,菌片用醬油等調味料炒熟,夠味且帶點煙韌。瑤柱貴妃雞 $280用上三黃雞煮成,雞件有雞味,雞皮帶點點的油脂,頗甘香,不蘸薑蓉味道也不錯,這碟薑蓉用來送飯會應會很美味的(可惜沒吃白米飯) 。話梅
話梅南瓜$60
花雕醉乳鴿$180
古法燜去骨大鱔$188/份
油雞縱法邊豆$180
瑤柱貴妃雞 $280
話梅豬手 $280
用上話梅的酸與豬手同煮,讓豬肉更快腍軟,豬皮入口鬆、軟、化,膠質入口不感肥膩,豬肉勁腍,甜甜酸酸,有點像豬脚薑,但豬皮這裡。
沙爹炒腸粉 $180
今晚又沒有吃飯;沙爹炒河吃得多,用上腸粉配搭,就選他吧!薄切牛肉,肉嫩且腍,雖沙爹醬汁味道足夠,但也遮蓋不了牛肉自家的牛味,腸粉輕微炒過,加上好味的醬汁,很快又吃盡了。
雪山棗薑茶湯丸 $48/碗
個人較喜歡他,因薑的濃香味與甜度調配得合我口味,湯丸外皮軟熟,應是新鮮包成的,黑芝麻餡香少甜,只有兩粒份量略厭不足。