「火鍋撚」這地道又玩味的名字已能突顯其新派的特質,有多款特色食品,亦有手工啤酒及新奇的腐竹雞蛋沙冰 (超級好喝!) 數家分店其中一家在中環雲咸街,價錢適中,甚至比某些連鎖火鍋店稍低,有相當的性價比,難怪早早就滿座。秘製麻辣鍋 (中辣) 拼 媽媽滋補老火湯鍋 ($160/雙拼): 雞湯清甜而不油膩,吃火鍋前可以先喝一碗;而中辣的麻辣鍋辛香突出,「麻」味較少,正合我意,這比譚仔的中辣更辣一點。骰子牛肉粒 ($128): 脂肪比例不少,油香甚為豐富,咬下去還有相當份量的肉汁,非常Juicy,而牛味適中,兩者取得平衡。酒糟五花肉 ($79): 即以米酒醃製的五花腩肉,某些店會將其切至薄小片,失去肉感;而這正正相反,厚切的五花肉可謂啖啖肉,非常有肉感,其醃得相當入味,帶濃烈酒香,令平平無奇的五花腩變得極為惹味,我們數人均十分喜歡。雙拼手打丸 (龍蝦湯爆漿牛丸 & 黑松露菌醬爆牛丸 $88): 手打牛丸均非常彈牙可口,內含爆醬龍蝦湯或黑松露菌,兩者均為牛丸搭配,蠻有特色。雙拼餃子 (水餃皇拼雲吞): 兩者味道相約,但水餃皇明顯大了一個碼,餃子皮薄而滑,餡料豐富,鮮味可口。(餐廳奉送) 腐竹雞蛋沙冰

(餐廳奉送) 腐竹雞蛋沙冰: 這款特色沙冰也是我首次嘗試,想不到我最愛的腐竹雞蛋糖水竟可變成沙冰,冰爽清甜,甜度剛好,必試!
2019-08-08
Type of Meal