2011-01-12
是次與大學同學聚舊,由於其中一位要很晚才能從內地回來,所以選了到又一城吃飯,對他來說會較方便吧。可是,我周四已發覺所有餐廳booking爆滿,只有walk-in。星期六當天,很多餐廳也有人龍,唯獨Rice Paper有位,所以來了這裡。餐廳環境不錯,望到溜冰場,裝修走French Colonial 路線,與CWB & TST店一脈相承,chain restaurant 設計統一。 約了朋友7:30pm,為了霸位,我早了15分鐘。等了10分鐘後,侍應毫不客氣地問我朋友何時出現,因我的是6人檯,她說很多人在等,想我讓位。我望望出面,好像只有3-4人在等待。難得找到位置,我當然不會讓步,說朋友快到了。還好5分鐘後真的有朋友出現。雖然還未到齊,但侍應也不能再說甚麼了。如果他們還沒來,我想我會被趕走的。就是這樣,餐廳在我心中已打了折扣。食物方面,由美心集團經營,食物質素當然有保障,但亦因為是集團經營,食物沒有突破,未算出色,所以總評只有OK。軟殼蟹米紙卷:米紙有點厚,正宗的應較薄身。軟殼蟹很香口,與酸酸的醬汁及avocado是絕配。柚子沙律:柚子大大舊又新鮮,但辣椒落得重手點。雜錦串燒:串燒燒得
柚子沙律:柚子大大舊又新鮮,但辣椒落得重手點。
雜錦串燒:串燒燒得恰好,如果能提供多些沙嗲醬會更好。
牛肉七味(2人份) :大家在LA念書時都有到越南餐館吃牛肉七味。我們回香港後,還是第一次看到有這菜式,所以要試試看。七味牛肉包括有牛柳卷,牛肉沙律,蝦片牛鬆,牛肉餅,金不換牛肉,牛肉粥及牛火鍋。前面5項是一起上的,每樣2件。牛肉粥很惹味,但感到好像很多味精。牛火鍋的生牛肉肉質不算頂級,但尚算優良;而湯底甜甜的,味道不錯。其他的則普通,印象不太深刻,有些牛肉有點乾身。
Pad-Thai:這是我大學時代無論是堂食或外賣也經常點的。好吃的Pad-Thai我可吃過不少啊,這個算中規中矩,味道還不錯,但蝦魷有點過熟,而且整體有點油。