2019-07-01
前兩天經過時代廣場,抬頭一看,見到有居酒屋🏮🏮🏮的燈籠高高掛,我立刻叫老公看看。他告訴我他已經聽過這裡附近前陣子開了一家居酒屋,他說應該是這裡了。我們於是今天預約了,懷著期待的心情前來。一進門,同事態度很友善,問我們有否預約,然後帶我們到梳化坐下。環境和氣氛都有一點居酒屋的感覺,蠻舒服的,外面露台可以給吸煙的朋友談天。他們還有一個 Private Room,如果一班朋友(6-8個)的話,應該是容得下。同事很有禮貌的問我們比較欣賞哪一種清酒🍶,然後介紹了幾款我們可能會喜歡的。除了清酒外,我們也點了好12款食物,包括牛蒡漬,汁煮花螺,味淋魚乾,雞軟骨串,免治雞肉棒,吉列蠔,炸薯餅,安格斯牛肉串,唐揚雞件,炒野菜和汁燒雞心。其中有好幾款是他們的「店長推介」,可惜對我們來說,水準是一般般,沒有什麼特別,但是味道總的可以。我和老公都很喜歡喝日本清酒,所以這次讓我和老公失望的,都不是食物,而是他們的清酒。對的,這裡有30多款清酒選擇,但是我們喝的羽根屋(17.04)和 龜之井 (18.04)都蠻舊的;小布施的生原酒(19.03)尚算新鮮,但也已經有好幾個月。我們都知道,生酒和生原酒,它們是要在最短
我和老公都很喜歡喝日本清酒,所以這次讓我和老公失望的,都不是食物,而是他們的清酒。對的,這裡有30多款清酒選擇,但是我們喝的羽根屋(17.04)和 龜之井 (18.04)都蠻舊的;小布施的生原酒(19.03)尚算新鮮,但也已經有好幾個月。我們都知道,生酒和生原酒,它們是要在最短時間內飲用(通常都不會超過一年),可是我們今晚喝的,有兩款都已經過了起碼一年了。龜之井的酒未來我們這星期都已經喝了兩次,都是今年釀造的,所以我們比較能夠嘗到今晚那龜之井的分別。
我們看到酒櫃裡都有一些是今年釀造的,所以比較新鮮,我相信這些清酒的味道應該是可以的吧!總而言之,日本清酒尤其生酒和生原酒,真的越新鮮越能夠嘗到它們最好的味道,讓我們繼續再尋找好喝又新鮮的清酒跟大家分享!