2020-10-09 162 views
最近開始秋意濃,和朋友行山至荃灣。晚上朋友推薦常滿,食火鍋放題「補充體力」!這裏的火鍋點心放題真是很抵吃!我們先點了店員推薦的椰子燉雞湯,接着便開始選點心和火鍋料了!點心選擇也不少,都是即叫即蒸,而且可以以件數選擇,不用一籠四件叫,太適合放題了!而火鍋料也有牛肉拼盤、海蝦、手打鯪魚丸和墨魚丸和脆肉鯇魚等。等待期間,我們到出面可以拿小食如椒鹽豬扒、雞翼、薑醋甜品糖水(馬豆糕、豆腐花、番薯糖水等)、火鍋配料如菇類、蔬菜類、雞件、魚皮餃、水餃、出前一丁等!飲品櫃也是應有盡有,連冷熱樽裝維他奶也有!當然不少得啤酒啦!回座位時湯底已備妥,椰子雞湯相對不會太油膩,湯頭很甜,奶白色的椰子湯很鮮甜,我們更加了額外雞件去熬湯底!食了一輪小食時,點心也陸續送上!我很推薦蝦餃,裏面的蝦很多,大大一顆很實在!燒賣也不錯,味道好!我也點了蒙古流沙包,奶皇有流沙效果,也不會太甜太膩! 沒想到外面也有不少出籠點心,我拿了菜苗蝦餃,這個和蝦餃一樣,蝦很多,又爽口彈牙,和菜苗很配合! 而另一道是三拼腸粉,有蝦腸、牛肉腸和叉燒腸,腸粉味道正常,但勝在款色多!後期外面也有叉燒餐包,熱騰騰出籠外脆內香,很好吃!至於火鍋方面,

我也點了蒙古流沙包,奶皇有流沙效果,也不會太甜太膩!

至於火鍋方面,我們喝了一兩碗椰子雞湯和食了點心已經半飽了!
但牛肉拼盤還是很好吃,除了常見的肥牛還有牛展和牛舌,沒想到牛舌很適合火鍋,爽口又有牛香味,令我們忍不住encore! 其他火鍋配料也不錯,像時海蝦很新鮮,彈牙有鮮味。而鬼馬釀百花也很特別,油炸鬼加上蝦膠浸在湯中,吸收了湯底精華,同時外脆內軟!

最後,我們試了兩款糖水,番薯糖水很甜,而且很多番薯真材實料。但我們更喜歡豆腐花,豆味香濃又滑,真是一個甜甜的完結!

整體來說,點心火鍋放題是第一次,但真是加倍滿足,特別是晚餐食點心,很豐富!這裡的配菜飲品甜點都很多選題,性價比很高!