2008-04-21 47 views
短短一條書局街,就有兩間泰菜館,加上英皇道的不遠處又有一間,絕對是短兵相接。是日下午,閒來無事,來這裡吃碗湯河。午市餐牌選擇不少,除了湯河,有炒粉麵飯,又有海南雞飯及咖哩,不過我始終堅持己見,要了個雜錦湯河。湯河份量不少,配料有牛肉、雞絲、札肉絲及一件蘿蔔。先嚐湯底,頗甜美,不敢說是全無味精,但也可以說是不錯的湯底,加上紅椒粉、辣椒魚露等調味,味道更好;牛肉是雪藏肥牛,也軟滑。雞絲是新鮮的手撕雞,意料之外。白蘿蔔更是甜美軟腍又沒渣,也有水準。河粉是幼身的,和上湯,很好。飲品是香茅蜜,有香茅味又甜美,幾有特色。埋單32蚊,不貴,吃得過。

飲品是香茅蜜,有香茅味又甜美,幾有特色。

埋單32蚊,不貴,吃得過。