2014-06-16 5680 views
家全七福開了這麼久,才第一次惠顧。之前已聽聞此店有信用卡優惠,已隱隠感到生意難做。星期日晚抵達,只見大廳只有另外兩枱,人氣果然稍欠。先來的燒雞肝,味道不錯(7/10),有懷舊粵菜風味。迷你冬瓜盅賣相合格,但細嚐下,湯底和刀功都稍遜福臨門。(6/10)見餐牌有雞子戈渣(8/10),以為要預訂,怎知即點也有,馬上點了一客。原來雞子戈渣是用新鮮雞子,以人手去衣,搗爛加粟粉和上湯煮,最後再上生粉炸。這完全是功夫菜,也是平常少見,大家吃來都覺得新奇,外面薄脆、內裏軟滑。油泡石班球合格(8/10)咸魚煎雞餅(6/10)咸魚不夠惹味,如果煎得薄身一些,應該更香脆好吃。葡汁焗五蔬(5/10),我有把握能煮得好過佢,汁不夠香、蔬菜切得太大件。預訂的芋頭梅子蒸鵝,鵝身韌得咬不入,以預訂菜式來計,不可接受。馬上反映,隨後侍應取回重做,竟然是稔的。太奇怪了,有炆得的稔不給我們,投訴後才換一份給我們,為什麼一早不給?而且芋頭分開上,炆得不夠稔,也是敗筆。部長寫菜時推介珍菌石榴包(4/10),說是用日本腐皮,送來時是一人一份,已心知不妙,埋單是每份$120,淡得幾乎冇味,也貴得嚇人。這故事教訓我們,推介要不得,通

星期日晚抵達,只見大廳只有另外兩枱,人氣果然稍欠。
先來的燒雞肝,味道不錯(7/10),有懷舊粵菜風味。
油泡石班球合格(8/10)
部長寫菜時推介珍菌石榴包(4/10),說是用日本腐皮,送來時是一人一份,已心知不妙,埋單是每份$120,淡得幾乎冇味,也貴得嚇人。這故事教訓我們,推介要不得,通常只有兩種情況會推介:一、貨源太多,要清貨;二、利潤超級好,餐廳可䁠錢。被騙了!
友人吃的甜品,芒果布甸和蛋白杏仁茶(各$50),國福樓也只是$38。
埋單匯豐卡有95折。家全七福與福臨門、國富樓同氣連枝,所以預想水準應該相差不遠,結果還是以前兩者較優勝。