下班鬱悶,就由荃灣走到青衣,看看晚霞之餘,也順道買外賣回家。走進青衣城,碰巧見到新開的羅宋湯專門店,回憶帶動味覺,嘴裏都是那酸甜、帶點微辣的感覺,決定一嚐。門外已有好一些客人點餐。看看餐牌,或許是專門店,款式沒有太多,減省了思考煩惱🤣!最後點了海派羅宋湯牛腩、雞湯烏冬、煎薄牛扒,和燒汁豬髀肉脆豬仔包。先說羅宋湯牛腩。羅宋湯味道濃郁,不俗,但偏甜,辣一點兒會更好;而牛腩則非常嫩滑美味,非常值得一試!一邊吃的時候,多麼想配一個白飯;🤣清雞湯則是這頓飯的最愛。有點像上海菜那雞湯煨麵的感覺,不油膩,湯味鮮甜,不知不覺可吃下整碗麵,而雞肉頗足料,真心推薦!煎薄牛扒也屬於必追加小吃,沒記錯只是加10數元,肉質嫩滑、非常惹味!至於豬髀肉脆豬仔包,或因外賣關係,算是不過不失,醬汁不錯,但豬髀肉和包稍乾。

2020-08-17
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$80 (Dinner)
  • 清雞湯烏冬
  • 煎薄牛扒