2024-11-19
今晚終於來食雞煲,有朋友講過他們家的雞煲幾好味。首先登場的是「百川秘制雞煲」,需要先煮一煮。等十分鐘左右就可以開蓋。一開蓋賣相就已經贏一半了,熱騰騰,香氣撲鼻。雞肉非常嫩滑,一點都不柴,沒碎骨。重點是那個秘製醬汁,鹹香微辣,層次豐富,我一個人就吃了大半鍋了!雞煲裡的配料也很入味,洋蔥浸係湯汁裡,超級入味,真不愧是招牌菜。食完雞煲就可以加湯。手切安格斯肥牛的品質真的沒話說,肉質鮮嫩多汁,油花分佈均勻,入口即溶!完全沒有任何的腥味,而且切得厚度適中,涮個幾秒鐘就能吃了,口感彈牙,非常好味。除左雞煲,我哋仲點佐豉汁蒸鱔魚,這道菜完全顛覆了我對鱔魚的印象,以往吃到的鱔魚都比較腥,但這家的鱔魚完全沒有腥味,肉質細嫩,而且豉汁的香味非常濃郁,鹹淡適中,完全不會搶走鱔魚本身的鮮味。蒸得火候也剛剛好,鱔魚的口感滑嫩Q彈,配飯一流。豬趴米線好大碗,豬趴量非常足,米線軟滑適口,正式胃口。最後,來杯解膩的檸檬茶,冰涼的檸檬茶,酸酸甜甜的滋味,喝起來非常清爽解渴,而且檸檬的香氣很濃郁,完全沒有苦味,完美地為這餐飯畫上句點。總體來說,今晚的用餐體驗唔錯,每道菜都食材新鮮,份量也十足~
豬趴米線好大碗,豬趴量非常足,米線軟滑適口,正式胃口。