2020-10-23 287 views
星期日適逢「十一」假期,聽說「尖沙咀」那邊都有遊行活動,有很多警察駐紮佈防,我有強烈預感「尖沙咀」可能會有封路和示威,所以選擇乘搭巴士,提早在「紅磡站」巴士站落車。跟著我走到「紅磡站」近着「香港紅磡體育館」出口大堂附近,看看還有沒有「紅磡站」食店在這時候營業,但是結果有點讓我失望,除了連鎖快餐店之外,就沒有其他食店營業。我在沒有選擇的情況下,被迫走出「紅磡站」,沿着行人天橋一路徒步走到「紅磡站」對面的「都會海逸酒店」,以及旁邊的購物商場「置富都會」裡面。我盡了最後能力,嘗試在「置富都會」商場裡面不斷摸索,看看還有沒有餐廳在「十一」的風頭火勢之下,仍然會選擇繼續開門營業,讓我在星期日晚上仍然能夠有飯吃。但是「置富都會」在「十一」公眾假期的非常情況下,竟然大部分店舖都選擇了關門營業,商場裡面途人數目非常之少,氣氛冷清得叫我有點毛骨悚然。結果我終於在「置富都會」商場的八樓位置,找到名稱叫做「起筷」的美食廣場,「起筷」或許因為受到「紅磡站」遊客和食客不多的影響,大部分食店感覺都很冷清。但是「起筷」場內的食客數量稀少,但是食客稀少也有屬於它自己的好處,就是我肯定不用擔心要跟其他陌生食客搭檯,可以

但是「起筷」場內的食客數量稀少,但是食客稀少也有屬於它自己的好處,就是我肯定不用擔心要跟其他陌生食客搭檯,可以自己一個人安靜享用晚飯。

不過「起筷」裡面有些原本的目標食店沒有開門營業,包括某間港式車仔麵餐廳在內,迫使我需要改變原本的計劃,改為光顧其他「置富都會」食店。

結果我選擇光顧位於那港式車仔麵餐廳旁邊,主打越南菜的越南菜餐廳「尚越」,現場光顧「尚越」的食客不多,令我沒有排隊等候的需要。

就連原本在「起筷」美食廣場裡面的電視機,當時也意外地沒有播放新聞報導,感覺十分寧靜,令我自己大部分都是自己一個人在享用「尚越」的「咖喱牛腩飯」和「越式雞中翼」食品。

雖然當時光顧「尚越」的食客不算很多,但是由於「尚越」廚房裡面的師傅店員人數也不多,所以導致我需要等候一段時間,才等候到所有食品跟套餐飲品罐裝「忌廉」汽水。

我最初以為「置富都會」和「起筷」裡面的客人數量不多,按道路也不會導致「尚越」廚房製作食品所需要的總時間,也會因此受到影響吧?

結果「尚越」廚房裡面的師傅花了大約十分別時間,製作完成我的晚餐主菜食品「越式咖喱牛腩飯」,還有我炸雞肉小食食品,一碟三隻的「越式雞中翼」。

「尚越」的「越式雞中翼」實際製成品,外表看來的而且確是十分飽滿,感覺好像剛剛從油鍋裡面炸出來的樣子,只是還未正式試食,所以還不知道實際味道而已。

我最初滿心歡喜以為,以為「尚越」「新鮮」製造的「越式雞中翼」裡面,會有很多非常濃厚的越式香料,包括「香茅」在內的香味在其中。

不過等我試食完第一口的「越式雞中翼」之後,才發現原來「越式雞中翼」裡面的味道非常之淡,別遑論是來自越式香茅和其他香料裡面的香味,雞翼裡面連最基本應該有的鹹味都欠奉。

另一方面,「尚越」廚房沒有另外為「越式雞中翼」食品,而另外提供任何調味醬料,就連最基本的調味醬料,包括酸味「蕃茄醬」都沒有。

所以我在「尚越」沒有提供任何調味醬料的情況下,只能夠直接享用「越式雞中翼」。「越式雞中翼」表面上看來好像新鮮炸起,十分香脆吸引的樣子。

但是實際上「尚越」「越式雞中翼」實際製成品的味道,其實是非常之清淡,連基本的鹹味也食不到,只有來自炸油裡面的油膩味道而已,讓我感到有點兒的失望。
越式雞中翼3件

至於「尚越」的主菜食品「越式咖喱牛腩飯」,「尚越」盛載份量非常多的白飯進入餐碟裡面,我本來擔心自己未能夠食光「尚越」提供所有的白飯。

但是「尚越」廚房後來製作出來的「越式咖喱牛腩」實際製成品份量,竟然比「白飯」更有過之而無不及,咖喱汁份量多到充斥在大型圓形餐碟裡面。
咖喱牛腩飯

不過「尚越」廚房製造的「越式咖喱牛腩」實際製成品裡面的味道,跟「越式雞中翼」一樣,都是味道偏向比較淡薄,咖喱汁原本期望已久的辣味也大打折扣。

我看見「尚越」「越式咖喱牛腩」裡面的咖喱汁色澤呈現一片紅色,還以為「越式咖喱牛腩」實際製成品裡面,應該也會有濃郁的辣味和香茅味道,結果「尚越」還是讓我有點失望。

「尚越」「越式咖喱牛腩」咖喱汁裡面的辣味,比我原本預計的咖喱辣味來得更加淡薄,就連「越式咖喱牛腩」裡面來自「鹽」的鹹味,也比我平日食到「咖喱」的鹹味更加淡薄。

至於「尚越」「越式咖喱牛腩」裡面的「牛肉」實際份量,本來還算是我個人能夠接受到的範圍裡面。不過「尚越」廚房煮出來的「咖喱牛腩」實際口感,就跟我期望的「牛腩」硬和韌得多。

「尚越」「越式咖喱牛腩」裡面的「牛腩」,表面上看來十分大塊,但是「尚越」「越式咖喱牛腩」有一點值得留意的地方,就是「越式咖喱牛腩」裡面其實沒有「牛筋」的。

而且「尚越」廚房偏偏又把「越式咖喱牛腩」裡面的每一塊厚實「牛腩」,都煮到幾乎完全熟透的狀態,導致「尚越」「牛腩」的實際肉質和口感都變得很硬很韌。

但是「尚越」「越式咖喱牛腩」裡面的「咖喱汁」,「咖喱汁」的實際辣味濃度,都比我原本預計的「咖喱汁」辣味來得淡薄,淡到無法為我食完整碟「大型」份量「白飯」注入動力。

結果我最後盡了最後努力,索性把所有的「咖喱汁」,直接倒進另一餐碟的「白飯」裡面,才勉強能夠把「咖喱牛腩」裡面口感偏硬的「牛腩」和「白飯」全數食完。

「尚越」廚房製造的「越式咖喱牛腩」和「越式雞中翼」,驟眼看份量的確是非常之多,看似可以食到十分飽的樣子,可惜「越式咖喱牛腩」的辣味味道濃度不足,「牛腩」口感又太韌,就連「雞翼」也欠缺香料辣味。

所以「尚越」食品價錢雖然算是偏向比較便宜,但是食品的實際辣味味道,和口感卻有點不似預期,令到食品的實際性價比也大打折扣。
2020-10-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
  • 咖喱牛腩飯
  • 越式雞中翼3件