2014-10-10
出差哈爾濱11天後,回到香港後總要吃些好東西來填補出差的艱苦,尤其這趟差旅比以往的最為辛苦,加上最後段時間開始感冒,想家之心更益嚴重 於是特別為自己安排了個豐富的牛扒晚餐,原來打算在餐廳吃甜品的,2個星期沒有上open rice後,今晚看看排行磅後,發現一家新開的雪糕店,製作創新意念的甜品,小店就在附近,即時改變了主意。小小的雪糕店名稱叫oddies...意思是懷舊的東西嗎 ? 雪糕店的面積是真的有限,幾乎用上所有空間作為製作的地方,只餘下有限的少許位置讓客人下單,如果客人不多,還勉強可以站在店內等候,但這天晚上可能是星期五晚的關係,我們到達時已經有客人在店外等著,我們選好食物付款後,只能退到店外等候,老闆說他會把雪糕聳送出來的。小店主要售賣2款主題食物,就是本地傳統小食"雞蛋仔"及意大利低脂軟雪糕(gelato),前者是極受大眾歡迎的地道小食,後者則時近年才從國外流入香港的新興甜點,兩者似乎在對搭上沒甚關鏈,這小店的老闆大擔的把兩者混為一體,創造出店裡的人氣甜品"Night Wolf" ($49),這夜我就從3款創意雪糕中選了這款,其創新造型令我既可品嚐到雞蛋仔,同時亦吃到小店主打
小小的雪糕店名稱叫oddies...意思是懷舊的東西嗎 ? 雪糕店的面積是真的有限,幾乎用上所有空間作為製作的地方,只餘下有限的少許位置讓客人下單,如果客人不多,還勉強可以站在店內等候,但這天晚上可能是星期五晚的關係,我們到達時已經有客人在店外等著,我們選好食物付款後,只能退到店外等候,老闆說他會把雪糕聳送出來的。 小店主要售賣2款主題食物,就是本地傳統小食"雞蛋仔"及意大利低脂軟雪糕(gelato),前者是極受大眾歡迎的地道小食,後者則時近年才從國外流入香港的新興甜點,兩者似乎在對搭上沒甚關鏈,這小店的老闆大擔的把兩者混為一體,創造出店裡的人氣 甜品"Night Wolf" ($49),這夜我就從3款創意雪糕中選了這款,其創新造型令我既可品嚐到雞蛋仔,同時亦吃到小店主打的朱古力雪糕。 用上了意大利低脂朱古力軟雪糕搭上布朗尼朱古力碎雞蛋仔的night wolf,吃罷雪糕後的底部竟是焦糖香蕉雪糕、熱情果奶凍、香脆牛油酥和脆脆片。朱古力軟雪糕帶來極濃香的可可味,軟柔香滑之餘,雪糕的密度亦高,可見小店對品質的堅持,絕不欺場。布朗尼朱古力碎雞蛋仔同樣具創意,份量充裕,外皮脆香,餡料包含豐富的布朗尼朱古力碎,富蛋香味外,亦具朱古力的甜香味,令口感更實在。雖然價錢接近50元,但吃著吃著整個 甜品充滿著驚喜,為味蕾帶來大大的滿足感。 小店把地道小食加入創新的配料元素,推出不同口味,有韓式的泡菜年糕、火腿芝士、布朗尼朱古力碎、雲呢嗱米飯布丁及原味,把原來簡單的雞蛋仔小食,進化到另一新層次,實在值得欣賞。
如果晚飯吃得太飽,亦可以輕嚐的態度吃個軟雪糕筒,又或是在試試不同口味的雞蛋仔,相信也會是件賞心快樂事。