2014-05-12
去到長洲玩,不去去這一間魚蛋店食魚蛋好像有點兒那個,所以最先都要去一去「甘永泰魚蛋」去試試。可能時間尚早,還是十一時多,人龍不是太長,只有數人在排隊,就叫了魚蛋、墨魚丸和魚肉釀豆卜三種來食。魚蛋($15) 魚蛋是白色的魚肉丸而不是炸了外皮的這一種,食落少了香口的外表但多了原味魚肉的鮮味,而且非常彈牙,如果用來配粉麵來食應該都幾好。墨魚丸($15) 墨魚丸好像我們去燒烤時塗了一些的蜜糖在面然後再燒,所以外表有了一些金黃的顏色,味道上尤勝魚蛋,因為這食物上有了蜜糖的甜味和墨魚丸本身的味道也會比魚蛋重,單是比較味道這個比魚蛋重,我也比較喜歡這一個的甜香味。魚肉釀豆卜($15) 只是看外表就知道它是十分之脆口,食落果真如此,而入面的魚肉都十分之鮮味,不過就真是十分之熱氣,食完要立即飲一些水會解熱氣,味道上都是可以的。其實有些簡單的食物最能帶起人們的想起過去的情懷,尤其是這些以前街邊常見的食物,雖然這些都是平宜的食物,但都是香港人一些集體回憶。
魚蛋是白色的魚肉丸而不是炸了外皮的這一種,食落少了香口的外表但多了原味魚肉的鮮味,而且非常彈牙,如果用來配粉麵來食應該都幾好。 墨魚丸($15)
也比較喜歡這一個的甜香味。 魚肉釀豆卜($15)
只是看外表就知道它是十分之脆口,食落果真如此,而入面的魚肉都十分之鮮味,不過就真是十分之熱氣,食完要立即飲一些水會解熱氣,味道上都是可以的。 其實有些簡單的食物最能帶起人們的想起過去的情懷,尤其是這些以前街邊常見的食物,雖然這些都是平宜的食物,但都是香港人一些集體回憶。