2016-08-01 431 views
妮妲到訪,鰂魚涌仍然平靜。友人卻忽然致電他公司早已在四點放人,剛好搭車路過鰂魚涌,乾脆找浪子來一個快閃聚會。選了7號美食共和國,除了貪比較少人外,也很想將這間新店介紹給朋友。在樓下門口看到他們出了新的下午茶招牌。主食我仍然是選擇漁民樂的米線。但卻看到原來在漁民樂前面多開了一家新店"長洲平記糯米糍",友人又說想試試,便買了一件。因為這個時候我負責去漁民樂取餐,浪子付過款後便著友人在糯米糍這邊取貨。不過今天集中在糯米糍上,那我就先省略之前已寫過的米線餐。順帶一提,糯米糍較特別,是在自己的店裡收銀的,沒有八達通可用。與其他統一在中央收銀機點餐收錢並不同。取餐回來,浪子真係O哂嘴,友人竟然拿著一包用廚房紙包住的東西。一問之下,原來這就是"馳名的糯米糍"。浪子還記得收銀職員有問過我是堂食還是外賣。但堂食竟然無餐具無碟無膠袋,得一張廚房紙包住???咁外賣你打算用咩裝俾食客?之後浪子再回去該出餐部取餐具,才拿到兩隻膠叉。其實店方是有膠叉的,但就是好環保的不打算主動給食客,而且還是收埋的,與其他出餐部放在外邊任取的堂食餐具不同。先說食物:糯米糍是大件的,一件已經等於普通貨色的兩倍以上,拿起手還份量十足

在樓下門口看到他們出了新的下午茶招牌。

先說食物:
長洲平記糯米糍
糯米糍是大件的,一件已經等於普通貨色的兩倍以上,拿起手還份量十足。

浪子從中間劏開這糯米糍,外邊柔軟煙靭,內裡實淨有餘,確是不俗。

鮮黃色的芒果佔據了整個內部,酸中帶甜的,這$12蚊一個糯米糍確實比用$10買兩個坊間一般貨色還要抵食。

可惜,任憑你的出品如何的好,這種不太尊重食客的包裝,不太尊重食物的包裝,實在不是太好。

如果是浪子取貨,我一定二話不說退貨不吃,其實店方有沒有想過一張廚房紙根本好唔合衛生。食客吃一個甜甜的糯米糍,除了是味道上的享受,還是在食的過程有追求的。主動俾隻碟/叉係咪真係咁難?

這種離譜的包裝方式,應該不會再光顧了。

2016-08-01
$12 (Tea)
長洲平記糯米糍