2014-12-25 1503 views
自從吃過津味小店後,我和baka對這裡的雲吞和環境念念不忘,是日再次漫步到隱世食店,吃一頓上海式下午茶!首先點了上次沒有吃到卻有名的煎雲吞(每隻$3,2隻起),我們吃了4隻。份量飽滿的雲吞煎至金黃色,從雲吞皮隱約看到點點的深綠色韮菜餡。上海雲吞煎過後十分乾身,口感酥脆,但雲吞餡依然豐富,多菜少肉下更突出香濃的韮菜味。湯麵方面,我選了肉絲雲吞麵($30),湯麵的中央放了醃製過的深紅色肉絲,旁邊有三顆圓潤大雲吞,湯底是腩汁,佐有炸菜。今次店員姨姨忘了問配料和湯汁的選擇,後來我想起後急忙問她可否改成炸菜。粗身的白麵口感依然滑溜,今次湯底換成了腩汁,吸收了醬汁後味道更見入味,但略嫌腩汁油膩,有點鹹,下次還是吃回清湯~而上海雲吞沒有使我失望,跟剛才吃過的煎雲吞對比下各有特色,我還是喜歡這種有嚼感的湯雲吞。baka則選了有三拼的牛腩雲吞豬扒麵($42),湯底同樣是腩汁,佐有雪菜,其所用的碗亦較大。新嘗試是切成小件的牛腩,煮得非常軟腍肉嫩,同樣味道濃郁。吃濃味的上海菜怎少得喝凍豆漿($3)呢~可能才前不久吃完津味,所以沒有上次般的驚喜水準,不過仍然很喜歡這裡的雲吞,以及那遠離鬧市的街坊風味。
煎雲吞
肉絲雲吞麵
牛腩雲吞豬扒麵
新嘗試是切成小件的牛腩,煮得非常軟腍肉嫩,同樣味道濃郁。
凍豆漿
吃濃味的上海菜怎少得喝凍豆漿($3)呢~
2014-12-13
$45 (Tea)