2016-10-14
近期忙得完全沒有時間和心力再擠出點點腦力和墨水來,但眼看手機內的食物照已經儲得不少,該是時候清清去,來繼續分享下我的覓食生涯~~------------------------------越來越多同學仔出來工作後常感嘆坐得太多,瞬間變成走健康生活路線,令我差不多定期每個周末都會在IG看到一些行山照。我們更重點是為了節省用錢,現在多約姊妹行行山,接觸大自然,不僅低消費,更是有益身心☺️☺️是日相約行完南生圍後,既汗流浹背又饑腸轆轆,馬上跑到市中心開餐。一落橋,一入眼簾的是幾間食肆,唯獨「丼家」這簡潔整齊的日式灰色舖面,吸引著我們朝著它進發。我們站在舖外先看看餐牌,老闆立即出來招呼我們,叫我們進來進來。玻璃門後的餐廳面積不大,主色以灰色牆身與木製椅組作對比,帶出現代日本的簡約美。午餐有多款丼物、壽司盛或刺身盛選擇,發現價錢也十分親民,大概$70-90多,而且每個餐都有麵豉湯、小食及卷物。(心想誤打誤撞都選到不錯餐廳)我再看看身旁的白色小小餐單,發現還有更多款正價特色丼飯或單點卷物、手握壽司、刺身、麵食、沙津和飲品。不想點午餐Set的朋友,可以看看喔~特選壽司盛配稻庭烏冬友人選的壽司盛,一來時我
我們站在舖外先看看餐牌,老闆立即出來招呼我們,叫我們進來進來。玻璃門後的餐廳面積不大,主色以灰色牆身與木製椅組作對比,帶出現代日本的簡約美。 午餐有多款丼物、 壽司盛或刺身盛選擇,發現價錢也十分親民,大概$70-90多,而且每個餐都有麵豉湯、小食及卷物。(心想誤打誤撞都選到不錯餐廳)
我再看看身旁的白色小小餐單,發現還有更多款正價特色丼飯或單點卷物、手握壽司、刺身、麵食、沙津和飲品。不想點午餐Set的朋友,可以看看喔~ 特選 壽司盛配稻庭烏冬
友人選的壽司盛,一來時我倆已經被它秀色可餐的擺放吸引得露出心心眼,馬上相機先吃。哈!
友人說壽司握得結實,不會一夾便散,而且食材十分新鮮。
我最怕在香港吃海膽,因以前在香港食過一次不太新鮮而帶點苦澀,由此特地問問友大海膽的新鮮度,她說:「頗不錯唷...」接著繼續享受的吃吃吃,不太理會我😂😂😂
突然想帶點飯氣的我,點的是鰻魚丼。一上枱,又是相機先吃的環節,更甚是我喜歡它的木製餐具和擺盤,帶點點日式又混點文青(?)😂
總括是賞心悅目🌸🌸🌸
它厚身肥美的鰻魚配上濃郁帶甜的鰻魚汁更帶出鰻魚油甘豐腴之香,日本米飯粒粒飽滿,份量完全足夠一個女生食用。可惜旁邊點綴的玉子和蟹棒不太甜美,可以再加多點點鮮甜。
我本來對它的稻庭烏冬有所期盼,但誰知有點失望,因較軟和腍身,而且是熱食,湯底不濃,吃不出它爽口濃郁的味道。
麵豉湯的麵豉粉主要沈了在底部,沒有拌勻,所以飲落似水般淡味。
煎三文骨煎得香口不油膩,小讚!
卷物一如以前所說握得結實,配上香香的芝麻,增加口感。
難得入元朗,幸好找到好兒吃同時發現了元朗又是個美食小天堂,多間人氣特色餐廳林立,希望遲點有機會再入來覓食