2019-02-24
家姐終於放完產假,可以約她聚一聚,同行還有弟婦,三個女人一個墟😂 為了放便,我們選了將軍澳找吃的,弟婦介紹了這家台式火鍋店,她最喜歡吃火鍋了。裏面的裝潢很中國風,燈光悠和,未至於很黑。首先點個湯底,我們選了鴛鴦鍋,一邊是麻辣,一邊是美人鍋比較清的。我不太吃辣,所以沒吃麻辣那邊。放材料之前先試試清湯,味道很濃郁,用了烏雞,杞子,南棗等等的材料淆成,還有桃膠,含豐富骨膠原蛋白,對皮膚很好的,要多吃😂我們點了小吃《鹽酥蚵仔》,一顆一顆的,外面酥酥脆脆,裏面好像蚵仔煎一樣,挺有趣。至於火鍋材料,我們點了《蝦丸》半份有四顆,口感彈牙。《自家製極品水餃》半份有4顆,餡料足,每隻都脹卜卜的。《老油條》名字很可愛,其實就是廣東的炸油條,本來都已經很脆,不過放過鍋之後將湯的精華都吸收了。《鴨血》晚飯送了一鍋子鴨血,份量不少,像豬血一樣,但我不太吃內臟所以沒吃。《蟹棒》是真的蟹棒不是彷蟹棒來的,味道鮮甜。《寬粉條》透明狀像水晶粉的,煙靭滑滑的。《台灣翠絲水蓮》弟婦之前吃過極力推介,一條條像滕一樣,但吃起來爽爽甜甜,挺好吃的。《有機玉米》玉米很甜好吃。《萵荀》這個我非常喜歡,平時吃火鍋必點的,清甜爽口。吃火
裏面的裝潢很中國風,燈光悠和,未至於很黑。
至於火鍋材料,我們點了
《蝦丸》
半份有四顆,口感彈牙。
《自家製極品水餃》
半份有4顆,餡料足,每隻都脹卜卜的。
《老油條》
《鴨血》
《蟹棒》
是真的蟹棒不是彷蟹棒來的,味道鮮甜。
《寬粉條》
透明狀像水晶粉的,煙靭滑滑的。
《台灣翠絲水蓮》
《有機玉米》
玉米很甜好吃。
《萵荀》
這個我非常喜歡,平時吃火鍋必點的,清甜爽口。
吃火鍋要喝很多飲料,我們看到只要讚好fb,就免費獲贈咸檸七一杯,我們全讚了😂