2017-10-24
1932 views
爸爸忽然間同我講好想食位於灣仔修頓球場對面的 <Mr. Crab by The Captain’s House>的海鮮袋,所以今天便和爸爸來這裏開餐坐<叮叮>到修頓球場站,一下車就可以看見,地點非常方便餐廳位於樓上,所以要經過樓梯,途中的裝飾十分漂亮,完全符合海洋和蟹的主題呢內裏是美式餐廳的格局,坐無虛設呢未食主角<海鮮袋>之前當然要一嚐生蠔啦!侍應先生說生蠔是今天中午新鮮運到,而且今日正值是買五送一,感覺好愉快喔生蠔非常新鮮鮮味,毫無異味是基本的。每一隻都滋味飽滿另外我們也點了蟹餅作為小食蟹餅裏真的是充滿一絲絲蟹肉呢不愧為吃蟹的專門店,蟹餅外表煎得乾爽,脆脆的。而內裏的蟹肉肉質依然鮮甜美味,不會過熟,非常滋味接着便是我們最期待的<海鮮袋>了海鮮方面我們選了珍寶蟹,小龍蝦和蜆。另加粟米薯仔和肉腸配以檸檬刁草忌廉醬汁和法式麵包廚師先把我們點好的海鮮和醬汁放進海鮮袋裏,然後侍應先生就在我們面前替我們把它搖勻,還叮囑我們吃的時候小心熱,非常細心呢打開海鮮袋後差點<嘩>的一聲叫了出來光是蟹蓋已經非常大隻,再配合滿滿
坐<叮叮>到修頓球場站,一下車就可以看見,地點非常方便
內裏是美式餐廳的格局,坐無虛設呢
未食主角<海鮮袋>之前當然要一嚐生蠔啦!
生蠔非常新鮮鮮味,毫無異味是基本的。每一隻都滋味飽滿
另外我們也點了蟹餅作為小食
蟹餅裏真的是充滿一絲絲蟹肉呢
接着便是我們最期待的<海鮮袋>了
打開海鮮袋後差點<嘩>的一聲叫了出來
光是蟹蓋已經非常大隻,再配合滿滿的醬汁,打開的時候香味撲鼻
先介紹小龍蝦和蜆。小龍蝦雖然不算大隻,但是肉非常多而且味濃,配合着醬汁吃滋味無窮
值得一讚是每一隻蜆內裡都一定會有蜆肉,雖然可能和醬汁搖晃時會把肉搖離了殻,但肯定不會像外間那些騙人的食肆般全是殻而沒有肉。
主角當然是珍寶蟹啦,能稱得上珍寶當然是十分巨型的size!!
光是半隻就已經足足有成隻碟咁大
內裏的蟹肉非常多而且厚實鮮味,蟹味濃郁,而且還有鮮甜的蟹膏!
食食吓的時候有一位美女侍應(我猜應該是店長吧),走過來親切的問我為什麼不試試辣味的醬汁,我便解釋說是因為爸爸怕辣所以才選不辣的<檸檬刁草忌廉汁>。
接着她便提議我不如試一試Mr. crab的王牌~~<新奧爾良卡彊醬汁>,其實辣到並不高,大概是<熱x薯片>般左右。一試之下果然比偏酸味的檸檬刁草忌廉汁更加惹味,兩款醬汁果然有着不同的風味呢
(請原諒我顧着吃蟹吃到一手都是醬汁下匆忙替卡彊醬汁拍照,所以有點蒙,實在對不起呢!)
吃過海鮮袋後其實已經很飽,但一餐完美的晚餐又怎麼可能不吃甜品呢!所以我們到廁所外的大洗手盆洗乾淨手後便再吃甜品。(大洗手盆是特設給顧客吃完海鮮後去洗手的,和一般去完廁所後的洗手盆是分開的。)
我們選了New York cheesecake
蛋糕的芝士味很濃而且不會雪到實的的硬把把,再配上新鮮的莓類和焦糖醬及朱古力醬,為這次海鮮盛會完美的甜蜜作結
最後特意一提,感謝衆侍應先生和小姐,他們友善和貼心的服務和態度令到我和爸爸吃的過程更舒服和高興。我們兩父女這夜吃得非常開心呢!
(服務分數絕對比滿分的五星還要高更多)